nedvijimost-v-krizis.png

2293 просмотра

КПО прекращает ввоз иностранных работников из-за COVID-19

И запретила въезд на вахту с территории других областей

Фото: КПО

Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. (КПО) принимает необходимые меры по недопущению распространения коронавируса среди своих сотрудников и местного населения, сообщает Департамент корпоративных связей компании.

КПО прекратила ввоз в страну иностранных специалистов, кроме нескольких, чье присутствие на Карачаганаке критически необходимо для обеспечения бесперебойной добычи и реализации капитальных проектов.

«При этом все вышеуказанные сотрудники должны, согласно требованиям Минздрава РК, пройти обязательное тестирование на COVID-19 и 14-дневный карантин», - говорится в сообщении.

По данным КПО, на сегодняшний день заболевших коронавирусом среди работников компании нет. Весь не ключевой местный персонал переведен на удаленный режим работы. Оставшиеся обеспечивают бесперебойное функционирование производства в безопасном и ответственном режиме.

Перевахтовка персонала разрешена только для жителей Западно-Казахстанской области, въезд на вахту с территории других регионов запрещен. При этом текущие производственные показатели добычи сырья выше ранее запланированных, отмечают в компании.

По данным Министерства энергетики РК, в первом квартале этого года на Карачаганакском месторождении было произведено 3,2 млн тонн нефти. По итогам 2019 года было добыто 11,3 млн тонн нефти и 18,6 млрд кубометров газа.

Всего на проекте, с учетом сотрудников подрядных и субподрядных организаций, задействовано более 18,4 тыс. работников, свыше 2 тыс. из которых являются иностранными специалистам.

14 апреля стало известно, что на другом крупном нефтегазовом проекте республики – месторождении Тенгиз – началась эвакуация части персонала, задействованного на строительных и других работах. Ранее у работников субподрядных организаций компании Тенгизшевройл был обнаружен коронавирус.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif