nedvijimost-v-krizis.png

1019 просмотров

Казатомпром снизит производство урана из-за пандемии

Контрактные обязательства компании будут исполнены в полном объеме

Фото: Казатомпром

АО «НАК «Казатомпром» ожидает снижение объема уранового производства в 2020 году на фоне эпидемиологических мер предпринятых властями для борьбы с пандемией коронавируса. Как следует из сообщения компании, дочерние и аффилированные предприятия снизят число занятых сотрудников до «минимально возможного».

Вспомогательный персонал будет отправлен по домам с сохранением заработанной платы.  О каком числе работников нацкомпании идет речь – не сообщается.
  
На этом фоне, если подобные меры продлятся в течении трех месяцев. Компания ожидает снижения производства урана на 4 тыс. тонн. Это максимальный лимит для снижения, отмечается в сообщении. До введение чрезвычайных мер АО «НАК «Казатомпром» планировал по итогам этого года произвести примерно 22,8 тыс.тонн урана. 

При этом в компании подчеркнули, что снижение производства не повлияет на обязательства Казатомпрома в части запланированных объемов продаж. Компания проинформировала всех своих клиентов, что контрактные обязательства перед ними будут исполнены в полном объеме.

Казатомпром планирует предоставить обновленные ожидания на 2020 год по производству пропорционально доле владения, выручке, капитальным затратам, показателям «Денежная себестоимость (С1)» и «Денежная себестоимость + капитальные затраты (AISC)» в рамках выпуска операционных результатов деятельности за 1 квартал 2020 года 4 мая.

В сообщение также отмечается, что на выплаты дивидендов в этом году будет направлено не менее $200 млн.
 
Ранее сообщалось, что Казахстан сохранил лидерство в мировой добыче урана. Рост цен на основную продукцию, ослабление тенге к доллару и изменение структуры компании помогли «Казатомпрому» в прошлом году увеличить выручку на 15%.

Согласно данным Казахстанской фондовой биржи (KASE), чистая прибыль «Казатомпрома» на 1 января 2020 года составила более 213 млрд тенге. По итогам 2018 года «Казатомпром» выплатил дивиденды своим акционерам в 2019 году в сумме более 80 млрд тенге, что составляет 21,04% от чистой прибыли (380,3 млрд тенге).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif