nedvijimost-v-krizis.png

1358 просмотров

Два сотрудника Air Astana заболели коронавирусом

Оба случая связаны с бытовыми заражениями

Фото: Аскар Ахметуллин

Два бортпроводника авиакомпании Air Astana заболели COVID-19, оба случая не связаны с их профессиональной деятельностью, сообщил 24 апреля управляющий директор по логистике и международному сотрудничеству АО «ФНБ «Самрук-Казына» Канат Алпысбаев.

В Казахстане по состоянию на 16:00 24 апреля было выявлено 2 тыс. 334 заболевших коронавирусом, первый случай был выявлен 13 марта. При этом долгое время COVID-19 выявлялся исключительно у прибывающих из-за рубежа казахстанцев, которые в основном возвращались домой авиатранспортом.

«На сегодня у нас зарегистрировано два случая, когда наши работники были заражены COVID-19, это два бортпроводника в Air Astana. Но это не связано с работой – бытовое заражение. Они сейчас чувствуют себя нормально, проходят карантин в домашних условиях», – сказал Алпысбаев на брифинге.

Он отметил, что при возобновлении авиасообщения казахстанские авиакомпании будут использовать полученный в ходе репатрационных рейсов опыт. Речь идет о необходимости наличия у всех пассажиров, бортпроводников и пилотов средств безопасности – медицинских масок и перчаток. Без них, по его словам, на борт пускать не будут.

Помимо этого, будет производиться измерение температуры при посадке пассажиров в салон в пункте отправления, мониторинг температуры в полете и по прибытии в пункт назначения.

«По бортпроводникам те же самые будут приняты меры, при осуществлении репатриационных рейсов наши бортпроводники были полностью оснащены теми же средствами защиты, и это позволило предотвратить заражение наших работников», – сказал спикер.

Между тем, 24 апреля в Комитете гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития сообщили, что после возобновления авиасообщения предполагается увеличить время регистрации пассажиров для того, чтобы избежать скопления людей на небольшом пространстве.

В частности, предлагается на внутренних рейсах начинать регистрацию за два часа до отправки воздушных судов, на международных рейсах – за 3,5 часа. Заканчивать регистрацию предлагается за 50 минут до времени отправления. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif