nedvijimost-v-krizis.png

703 просмотра

«Даму» и Al Hilal заключили сделку на принципах исламского финансирования для развития МСБ

Сделка осуществлена через договор Мурабаха

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» впервые в Казахстане заключило соглашение с АО «Исламский Банк «Al Hilal» в размере 7,5 миллиардов тенге для развития малого и среднего бизнеса.

Средства Фонда «Даму» были предоставлены на семь лет с целью финансирования сегмента малого и среднего бизнеса через инструменты исламского финансирования. Сделка между Фондом «Даму» и Исламским банком Al Hilal осуществлена путем использования одного из инструментов исламского финансирования – договора Мурабаха. 

Таким образом, финансирование через Исламский банк Al Hilal на развитие смогут получить субъекты малого и среднего предпринимательства, деятельность которых соответствует принципам Шариата и требованиям госпрограммы финансирования. 

Как отметила председатель правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева: «Данная сделка является дебютной сделкой на территории Казахстана по предоставлению Фондом «Даму» льготного фондирования локального исламского банка на принципах исламского финансирования и придаст дополнительный импульс развитию исламских финансов в Казахстане. Благодаря этому, Фонд «Даму» и Исламский банк Al Hilal расширили инструменты господдержки для развития МСБ в стране. Фонд «Даму» в дальнейшем также намерен развивать направление исламского финансирования, как одного из альтернативных источников льготного долгосрочного финансирования с целью поддержки малого и среднего бизнеса».

«Для малого и среднего бизнеса в нынешних условиях финансирование является крайне необходимым, и данная сделка очень своевременна. Мы уверены, что это позволит МСБ преодолеть кризисный период и будет способствовать устойчивому развитию страны», - подчеркнул председатель правления АО «Исламский Банк «Al Hilal» Гордон Хаскинс.

АО «Исламский Банк «Al Hilal» является первым исламским банком в Казахстане и СНГ. Банк создан в 2010 году по соглашению правительств Республики Казахстан и ОАЭ с целью предоставления банковских продуктов и услуг в соответствии с правилами и принципами Шариата. В мае 2019 года Банк стал частью одной из крупнейших банковских групп в ОАЭ – группы ADCB (Abu Dhabi Commercial Bank). Группа ADCB публично листингуется на фондовой бирже Абу-Даби и имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня А+ от Fitch Ratings и А от Standard & Poor’s .

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif