440 просмотров
440 просмотров

Boeing сэкономит $4,2 млрд на отказе покупки Embraer

Компании не смогли договориться об условиях сделки

Фото: Shutterstock.com

Авиастроительная корпорация Boeing отказалась покупать бразильского конкурента Embraer SA, что позволит американской компании сэкономить в нынешней сложной для отрасли ситуации $4,2 млрд. Об этом сообщает Интерфакс.

Компания Boeing рассчитывала выйти на рынок региональной авиации, где используются самолеты вместимостью около 100 человек. Европейский концерн Airbus, главный конкурент Boeing, в 2018 году приобрел программу узкофюзеляжных самолетов Bombardier CSeries, и эти 100-150-местные лайнеры были включены в продуктовую линейку Airbus. Сделка Embraer SA и американского Boeing была одобрена в США, Китае, Японии, переговоры с Еврокомиссией не были завершены.

По условиям сделки, о которой было объявлено в 2018 году, предполагалось создание двух совместных предприятий. Одно из них должно было заниматься производством пассажирских самолетов и оказанием сопутствующих услуг. Доля американской корпорации в нем составляла бы 80%. Второе СП должно было специализироваться на продвижении военно-транспортного самолета C-390 Millennium с долей Embraer в 51%, Boeing – 49%.

С начала года капитализация Boeing сократилась почти на 60% из-за проблем с возвращением в воздух самолетов Boeing 737 MАX, а также кризиса в отрасли. 

Ранее сообщалось, что Boeing совершил испытательные полеты 737 MAX для проверки программного обеспечения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер