590 просмотров
590 просмотров

Adidas получит кредит в три миллиарда евро

На компании отразились последствия пандемии

Фото: Shutterstock.com

Правительство Германии одобрило предоставление производителю спортивных товаров Adidas AG кредита в размере трех миллиардов евро для поддержки бизнеса на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает Интерфакс.

Из этой суммы 2,4 млрд евро будут выделены по линии государственной банковской группы KFW. Еще 600 млн евро поступят от консорциума банков-партнеров Adidas. В консорциум входят UniCredit Spa, Bank of America Corp., Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc, Mizuho Bank Ltd. и Standard Chartered Plc.

В Adidas сообщили, что предприняли шаги для своего бизнеса в связи с серьезными последствиями пандемии. Одним из условий для получения финансовой помощи является приостановка выплаты дивидендов в течение срока действия кредита (до июля 2021 года). Исполнительный совет также принял решение отказаться от обратного выкупа акций и получения краткосрочных и долгосрочных бонусов в 2020 году, которые составляют 65% от целевого годового вознаграждения.

Компания перенесла публикацию отчета за первый квартал на 27 апреля, сообщив, что пока слишком рано давать финансовый прогноз на 2020 год. Котировки акций Аdidas снижаются примерно на 2% в ходе торгов в среду. С начала текущего года капитализация компании упала на 23,9%, до 44,1 млрд евро.

В конце 2019 года сообщалось, что Adidas закрывает фабрики в Германии и США. Компания предпочитает размещать роботизированное производство в Азии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city