1480 просмотров
1480 просмотров

В тренде - мармелад

В Шымкенте компания «Рахат» начала выпуск полезной и здоровой продукции – мармелада

Фото: Рахат

В ТОО «Рахат-Шымкент» запущена новая линия по выпуску мармелада. Производительность оборудования – тысяча килограммов лакомства в час. На предприятии планируют выпускать до 3.5 тысячи тонн мармелада в год. 

Быть в тренде

Проект по производству мармелада, как рассказали специалисты АО «Рахат», позволяет быть в тренде всех мировых компаний. 

DSC_7390.jpg

«Сейчас тренд – это уход от традиционной кондитерской продукции к более здоровой – в частности, мармелада, который состоит полностью из натурального сырья. Новая линия позволяет производить продукт из агар-агара, пектина и желатина. При сохранении традиционной рецептуры мармелада в новом продукте есть одна особенность  – уменьшение содержания сахара в лакомстве. Все составляющие нашего мармелада самого высокого качества.  В производстве мы используем желатин из Бразилии, пектин – из Германии, агар – из Италии, сахар – из России, крахмал и мука – казахстанские», – рассказал об особенностях мармелада, производимого в Шымкенте, председатель правления АО «Рахат» Константин Федорец.

DSC_6979.jpg

На кондитерской фабрике «Рахат-Шымкент» сейчас выпускаются четыре вида мармелада с различными вкусами:  тропический, фруктовый, сливочно-ягодный и мармелад на агаре с сахаром. По словам Константина Федорца, перспектива этого продукта достаточно большая и потому инвестиции в проект будут продолжены. Шымкентский мармелад уже в марте появится на казахстанских прилавках, и параллельно начались отгрузки в Россию, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. География поставок достаточно широкая – партнеры компании «Рахат» есть в 12 странах.  

Впервые в Шымкенте

Для реализации проекта по производству мармелада были привлечены 1,8 млрд тенге инвестиций. 80 новых сотрудников получили рабочие места в цехе компании.

DSC_7315.jpg


«Государство оказало поддержку предприятию, выделив субсидии в размере 90 млн тенге. В целом на этой фабрике работают 800 человек со средней зарплатой 110 тысяч тенге. Это хорошая поддержка для горожан», – заявил на открытии новой линии ТОО «Рахат-Шымкент» заместитель акима города Максут Исахов.  

 

DSC_6900.jpg

Следующим большим проектом, который на фабрике планируют реализовать в текущем году, станет запуск линии традиционного и отсадного печенья. При этом размер инвестиций составит 4 млрд тенге и дополнительно будет создано около 100 рабочих мест.  

Игрок №1

ТОО «Рахат-Шымкент» создано 20 июня 2000 года. Единственным учредителем товарищества является АО «Рахат», основным акционером которого выступает корейская компания LOTTE Confectionery. Фабрика «Рахат-Шымкент», оснащенная современным оборудованием, на сегодняшний день выпускает 6 видов продукции, более чем 30 наименований, среди которых сахарное и затяжное печенье, крекеры, вафли, вафельные трубочки, карамель, зефир.  

DSC_7396.jpg

«Каждый год растет доля нашей продукции на рынке Казахстана.  Около 20% продукции компании – это доля экспорта. У нас есть разные позиции.  По шоколаду – больше 30%. По шоколадным конфетам – 36%, по печенью – тоже больше 30. По мармеладу процент пока не высок – около 8%. Но в целом мы игрок №1», – оценил нынешнее состояние компании председатель правления АО «Рахат» Константин Федорец. 

Экономические показатели предприятия говорят о его устойчивости и стабильности. Так, налоговые отчисления в 2018 году составили 1 млрд 51 млн тенге. А в 2019 году налоговые платежи превысили 1 млрд 190 млн тенге.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер