3906 просмотров
3906 просмотров

UzAuto Motors приостановил продажи автомобилей

Компания объявила об инвентаризации

Фото: Shutterstock

Узбекский производитель легковых автомобилей UzAuto Motors временно приостановил заключение договоров на поставку машин и их реализацию внутри страны. Об этом сообщила пресс-служба компании.  

«В связи с проведением инвентаризации компания UzAuto Motors временно приостанавливает контрактацию и реализацию автомобилей», – говорится в сообщении.

О том, когда закончится инвентаризация и сколько придется ждать уже оплатившим автомобили потребителям, ничего не сообщается. Последний раз UzAuto Motors проводила инвентаризацию с 23 по 25 декабря 2019 года. Ранее компания сообщала, что из-за вспышки коронавируса в Китае поставка автомобилей Chevrolet Equinox на местный рынок может задержаться.

Напомним, что эпидемия коронавируса уже успела повлиять на планы многих автопроизводителей в мире. В частности, компании Honda, Toyota, Mazda, Nissan, General Motors и PSA были вынуждены приостановить производство в Китае. Кроме того, концерн Hyundai-KIA остановил производство автомобилей на своих предприятиях в Южной Корее в связи с нехваткой китайских комплектующих, поставки которых задерживаются из-за вспышки эпидемии коронавируса. Чуть позже концерн Fiat Chrysler Automobiles также приостановил производство машин на своём сербском заводе в связи с нехваткой комплектующих из Китая. О сложностях с поставками комплектующих из КНР заявляла и британская компания Jaguar Land Rover.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo