nedvijimost-v-krizis.png

8786 просмотров

Тенгизшевройл приостановил въезд работников из других регионов

Весь вахтовый персонал из области активно проверяют

Фото с официального сайта ТШО

Нефтекомпания «Тенгизшевройл» (ТШО) ввела временный запрет на въезд вахтового персонала из других регионов Казахстана на Тенгиз (Атырауская область). Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на выступление генерального менеджера отдела по связям с правительством и общественностью ТШО Рзабека Артыгалиева.

«Въезд на Тенгиз вахтового персонала из других регионов Казахстана, за исключением Атырауской области, временно приостановлен. Весь персонал, проживающий в Атырауской области, допускается к вахте только при условиях нахождения в Атырауской области в течение последних 14 дней и с обязательным прохождением термометрии при посадке на транспорт ТШО», – сказал Артыгалиев на брифинге в Атырау.

Он пояснил, что при этом срок пребывания персонала на вахте продлевается.

«Их вахты продлеваются; соответственно, будет и оплата. По вахтам нашим подрядным организациям оплата осуществляется в соответствии с коллективными и индивидуальными договорами, а также в рамках Трудового кодекса Республики Казахстан», – добавил он.

По его данным, по состоянию на 26 марта случаев коронавирусной инфекции на Тенгизском месторождении не зарегистрировано, производственная деятельность компании осуществляется в штатном режиме.

Сокращение персонала ТШО, по его словам, в настоящее время не рассматривается.

«Из-за падения цен на нефть мы будем проводить оптимизацию бюджета, но это сильно не коснется наших работников. Для транспортировки нефти нет трудностей. (...) Всё, что предусмотрено, осуществляется в рамках нашего графика по Проекту будущего расширения (ПБР)», – отметил Артыгалиев.

При этом 70% персонала ТШО, в основном офисные работники, перешли на удаленную работу или режим гибкого рабочего графика с сохранением заработной платы. В этот состав персонала включены работники, которые наиболее подвержены потенциальному риску, исходя из возраста и состояния здоровья.

Ожидаемый запуск проекта будущего расширения перенесен на середину 2023 года, который теперь состоится после проекта управления устьевым давлением, идущего по графику с вводом в эксплуатацию в конце 2022 года. Это два интегрированных проекта, реализуемых ТОО «Тенгизшевройл» одновременно.

Ожидается, что реализация ПБР позволит увеличить объем добычи нефти на Тенгизском месторождении примерно на 12 млн тонн в год, или 260 тыс. баррелей в сутки, и в результате составит около 39 млн тонн в год, или 850 тыс. баррелей в сутки. Реализация ПБР направлена на расширение производственных мощностей, а ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путем снижения устьевого давления и повышения давления на шести действующих комплексных технологических линиях.

По данным на 27 марта, в Казахстане подтвержден 121 случай регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганде – 4 случая, Жамбылской области – 3 случая, Шымкенте – 2 случая, Алматинской области – 1 случай, Актюбинской области – 1 случай, Северо-Казахстанской области – 1 случай, Акмолинской области – 1 случай.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif