1294 просмотра
1294 просмотра

«Самрук-Казына» готов к полному переходу на работу в режиме онлайн

На сегодня 70% сотрудников фонда работают дистанционно

Фото: Shutterstock

Фонд «Самрук-Казына» готов к полному переходу на дистанционную работу, заявил 20 марта управляющий директор по правовому сопровождению и рискам АО «ФНБ «Самрук-Казына» Андрей Кравченко.

«Я понимаю так, что, если будут усиливаться меры со стороны санитарной службы, мы будем вынуждены полностью перейти на онлайн-работу: мы все-таки надеемся, что мы можем работать, можем каждый день выполнять свои должностные обязанности. Но если это будет нужно и при определенных условиях, (осуществим переход) к работе полностью онлайн. Мы к этому готовы», - сказал Кравченко в ходе онлайн-конференции.

Он заметил, что сейчас такой полный переход делают многие компании в мире и назвал это нормальной практикой. Одновременно представитель фонда считает хорошей новостью то, что коронавирус у большинства заболевших в настоящее время протекает в «достаточно в легкой форме», что позволяет надеяться на его скорое преодоление.

Тем не менее, продолжил Кравченко, поскольку для фонда приоритетом является жизнь и здоровье клиентов и работников, руководство «Самрука» уже предпринимает меры для минимизации социальных контактов своих сотрудников.

«В группе фонда сейчас более 300 тысяч работающих, для минимизации рисков в фонде и компаниях работают специальные штабы в связи с ЧС, на дистанционную форму работы переведены до 70% сотрудников», - перечислил он эти меры.

По данным управляющего директора, в обязательном порядке на дистанционную работу фондом переведены люди старшего возраста, имеющие хронические заболевания, беременные женщины, а также женщины, имеющие детей до трех лет, в одиночку воспитывающие детей или те, на иждивении которых находятся пенсионеры или дети-инвалиды. 

Также полностью отменены командировки работников, в зданиях и помещениях, где располагаются компании группы фонда усилен санитарно-дезинфекционный режим.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер