1254 просмотра
1254 просмотра

КТЖ потратила 700 миллионов тенге на покупку средств защиты во время ЧП

При этом в «Самрук-Казына» не исключают увеличения этой суммы

Фото: Shutterstock

Компания «Казахстан Темир Жолы» потратила 700 млн тенге на закупку средств защиты во время чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса, сообщил 20 марта управляющий директор по правовому сопровождению и рискам АО «ФНБ «Самрук-Казына» Андрей Кравченко.

«Я только по КТЖ вам сейчас в качестве примера скажу: они сейчас посчитали, примерно 17 тысяч работников нужно обеспечить индивидуальными средствами защиты, в том числе нужно закупить определенные антисептики для поездов, для того чтобы защищать клиентов. И на сегодняшний день эта сумма составляет 700 млн тенге, и, к сожалению, нужно сказать, что, скорее всего, эта сумма будет увеличиваться», – сказал Кравченко в ходе онлайн-брифинга.

Он пояснил, что речь идет об уже потраченных на закупку оборудования средствах. Спикер уточнил, что в КТЖ на пограничных станциях усилены меры безопасности при приеме грузов, отработан новый механизм приема и отправки грузов. Для дезинфекции поездов и защиты пассажиров, работников во всех помещениях вокзалов и поездов начата специальная обработка.

«Сейчас даже машинисты поездов проверяются тепловизорами», – подчеркнул представитель фонда.

Изменение суммы, потраченной на средства защиты, по его словам, будет зависеть от того, какая санитарно-эпидемиологическая обстановка будет складываться в том или ином регионе и в целом по стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city