1232 просмотра
1232 просмотра

Команда из Nazarbayev University выиграла кейс-чемпионат от Magnum

Компания Magnum, крупнейшая торгово-розничная сеть Казахстана, провела совместно с Nazarbayev University Case club кейс-чемпионат среди студентов на тему построения стратегии привлечения целевой аудитории «мам» – женщин молодого и среднего возраста, воспитывающих детей. Главный приз для победителей был заявлен заманчивый – трудоустройство в проектный офис компании Magnum, активно инвестирующей в инновации и обучение персонала.

К участию приглашались студенты всех вузов Казахстана – конкурс был объявлен через соцсети компании Magnum и через NU Case club. От участников требовалось собрать команду из четырех человек, причем члены команды могли быть из разных вузов. Всего на чемпионат подали заявки 70 команд. После первого тура, прошедшего онлайн, в финал отобрались 11 лучших команд.

жюри.JPG

Финал проходил в NU Case club, проекты студенческих команд оценивало жюри во главе с заместителем председателя правления Magnum Артуром Тополяном.

Победила в итоге команда Elysian из четырех студентов-старшекурсников Nazarbayev University: Жантилеу Сегизбаева, Айданы Толешовой, Айжан Еркимбековой и Ержана Мусатаева.

Команда подготовила самую развернутую презентацию на основе собственного опроса целевой аудитории и глубокого анализа покупательских предпочтений, составила профили «мам» в зависимости от различных маркетинговых критериев.

Лучшие решения команд-призеров, как сообщили в Magnum, будут применены в различных проектах компании.

«Мы были приятно удивлены, во-первых, количеством заявок на Business case competition и, во-вторых, уровнем подготовки студентов, которые, не имея никакого опыта в ретейле, предлагали очень оригинальные решения, – прокомментировал прошедший кейс-чемпионат председатель правления компании Magnum Азамат Османов. – Мы будем рады многих из них увидеть в будущем в нашей компании. Мы активно развиваемся и инвестируем в инновации около трех миллиардов тенге в год. Для нас очень важно привлекать талантливых молодых казахстанцев, мы готовы обеспечивать им достойные условия работы и очень интересные проекты. К сожалению, сейчас многие наши способные молодые люди уезжают за рубеж в попытках реализовать себя – мы хотим, чтобы они знали, что возможности для реализации есть и у нас в стране, есть амбициозные компании, заинтересованные в подготовке хороших отечественных кадров и реализации смелых проектов».

Победители кейс-чемпионата во время летних каникул пройдут оплачиваемую стажировку в Magnum, по результатам которой будет решен вопрос с их трудоустройством в проектном офисе компании.

команда.JPG

Команда, занявшее второе место, получила возможность при поиске места работы прийти сразу на интервью с руководителем проектного офиса.

А обладатели третьих мест при трудоустройстве минуют первую стадию отбора – по резюме.

Руководство Magnum планирует сделать подобные состязания регулярными, чтобы открывать все новые таланты и предлагать рабочие места лучшим выпускникам.

страница презентации.JPG

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo