134337 просмотров
134337 просмотров

«Казахтелеком» прокомментировал ситуацию с российскими каналами

Права на трансляцию ряда телеканалов может лишиться «Алма ТВ»

Фото предоставлено службой по связям с общественностью

Главный директор по розничному бизнесу АО «Казахтелеком» Игорь Погребицкий заявил, что у кабельного оператора ID TV, принадлежащего ведущему оператору, нет проблем с правом на осуществление трансляции продукции «Цифрового телесемейства Первого канала».

В пятницу, 6 марта, в казахстанских СМИ появилась информация о том, что один из крупнейших казахстанских кабельных операторов АО «АлмаТел Казахстан» (торговая марка «Алма ТВ») в ближайшее время может лишиться права трансляции российских телеканалов данного телесемейства, в которое, помимо Первого канала СНГ, входят также каналы «Дом кино», «Время», «Телекафе», «Дом кино Премиум», «Музыка Первого», «Бобер», «О!», «Поехали!», «Победа» и «Карусель».

Как пояснила изданию zakon.kz представитель АО «Первый канал. Всемирная сеть» в Казахстане Ирина Калашникова, у «Алма ТВ» закончился контракт на право вещания всех этих телеканалов, а переговоры о заключении нового контракта результатов не дали.

В свою очередь главный директор по розничному бизнесу АО «Казахтелеком» Игорь Погребицкий отметил, что у кабельного оператора ID TV (принадлежит АО «Казахтелеком») подобных проблем нет. Руководству «Казахтелекома» удалось найти компромисс с «Цифровым телесемейством Первого канала».

Погребицкий.JPG

«На текущий год заключен договор, в рамках которого мы продолжаем ретрансляцию всех телеканалов Цифрового телесемейства. Так как нам удалось получить приемлемые для нас условия, телеканалы будут транслироваться в сети в обычном режиме. Переговорная позиция телесемейства Первого и Alma TV нам неизвестна, но мы понимаем, что отсутствие договора может сказаться на ретрансляции данных каналов у оператора, поскольку требования законодательства по соблюдению прав должны выполняться», – рассказал Игорь Погребицкий.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер