7309 просмотров
7309 просмотров

Как себя чувствуют казахстанские авиаперевозчики во время эпидемии коронавируса

До конца 2020 года о своем банкротстве могут объявить сразу несколько авиакомпаний

Иллюстрация: Мадина Сапарбаева

Распространение уханьского коронавируса продолжается – случаи заболевания зарегистрированы уже в 115 странах мира, поэтому все авиакомпании вынуждены пересматривать свое полетное расписание. После масштабного сокращения рейсов в Китай, Японию, Южную Корею, Таиланд и Малайзию последовала корректировка авиаперевозок в страны Европы и Ближнего Востока.

Уже ограничены полеты в Италию, Иран и Саудовскую Аравию. Ожидается, что в ближайшее время авиакомпании мира до минимума сведут перевозки пассажиров в США, Францию, Испанию и Германию – в каждой из этих стран вирусом COVID-19 заражены сотни людей и зафиксировано несколько десятков смертей. Немецкая авиакомпания Lufthansa сообщила на прошлой неделе, что планирует сократить программу своих полетов сразу на 50%, временно отказавшись от эксплуатации широкофюзеляжных лайнеров А380. Вчера руководство Lufthansa приняло предварительное решение об аннулировании рейсов в нашу республику с 11 до 29 марта 2020 года. Казахстанские перевозчики тоже вынуждены сокращать число полетов за рубеж.

Болезненные сокращения

Авиакомпании SCAT из-за коронавируса пришлось приостановить выполнение сразу нескольких международных рейсов, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью авиакомпании Виктория Старожилова.

«Остановлены все туристические рейсы в Китай. Мы летали в Хайкоу и Санья. Остановлен регулярный рейс из Нур-Султана в Сиань, который мы удачно запустили только в конце прошлого года. Сократились частоты на Японию. Вместо двух раз – до одного раза в неделю. Сокращено количество рейсов на Баку из Актау с семи до одного. Наконец, в связи с решением властей Саудовской Аравии, более не выдающих туристические и паломнические визы, приостановлены очень популярные и хорошо заполняемые рейсы в Джидду и Медину», – рассказала «Курсиву» Виктория Старожилова, добавив, что прогнозировать развитие ситуации с авиаперевозками в настоящий момент очень сложно.

Вчера авиакомпания SCAT объявила об отмене с 11 марта рейса Нур-Султан - Улан-Батор в связи с решением Государственной комиссии по ЧС Монголии о приостановке международного сообщения из-за распространения коронавируса.

Авиакомпания Air Astana, следуя требованиям Минздрава РК, полностью остановила авиасообщение с Китаем. Ранее нацио­нальный перевозчик выполнял регулярные рейсы в Пекин, Урумчи и Гонконг. Ограничено число рейсов в Сеул до одного в неделю из Нур-Султана и Алматы вместо прежних двух из столицы Казахстана и пяти из крупнейшего мегаполиса страны. При этом перевозят в Южную Корею и обратно только граждан Казахстана. Отменены рейсы из Нур-Султана в Париж и Баку. Один раз в неделю вместо трех теперь обслуживается маршрут Алматы – Баку – Алматы. С 14 апреля полностью останавливается авиасообщение с Куала-Лумпуром, его частота уже сокращена с трех до двух в неделю. На неопределенный срок приостановлен запуск рейса Алматы – Мумбаи, открытие которого планировалось на лето текущего года. 

«Для нас все эти сокращения рейсов оказались очень болезненными, поскольку у них была очень высокая заполняемость. Но сказать, какие убытки мы понесли, пока сложно. Более-менее это станет известно по итогам полугодия. В настоящий момент наши планировщики активно работают по поиску альтернативы потерянным частотам. А это, как вы понимаете, дело не одного дня. Только получение разрешения на выполнение рейсов занимает достаточно много времени. Можно лишь сказать, что пока более-менее решен вопрос об увеличении частот в Турцию – в Стамбул, Анталью, Бодрум и, возможно, в Анкару. Пока, это потому, что пока в Турции случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано», – рассказали «Курсиву» в руководстве авиакомпании Air Astana. 

Логика запретов у каждого своя

Требования Министерства здравоохранения о сокращении авиационных частот вызывают у представителей отрасли некоторое недоумение. Им не совсем понятно, почему дана команда уменьшить число рейсов в Азербайджан, где зарегистрировано только 9 случаев заражения вирусом COVID-19, но нет никаких ограничений на авиасообщение с Египтом (59 случаев), ОАЭ (45 случаев) или Чехией (38 случаев). 

Не всегда видна логика и в действиях зарубежных государственных структур. С 9 марта в Израиле в соответствии с постановлением премьер-министра Бенджамина Нетаньяху (постановление основано на рекомендациях ВОЗ по «агрессивному сдерживанию инфекций») всех без исключения прилетевших из-за рубежа людей помещают на двухнедельный домашний карантин. Возглавляемое Джузеппе Конти правительство Италии поместило всю страну на карантин под лозунгом «сидим дома», но в то же время не стало закрывать международные аэропорты. В результате отдельные авиакомпании продолжают обслуживать регулярные рейсы в Рим и обратно, в Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Абу-Даби, Торонто, Прагу и другие города мира. Правда, эти еще недавно прибыльные маршруты в один миг стали убыточными, поскольку заполняемость авиалайнеров очень низкая. Повсеместно фиксируется массовая отмена бронирования с одновременным отказом на неопределенный срок от ранее запланированной поездки.

Два сценария от IATA: плохо и очень плохо

По прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), заражение все большего числа людей вирусом COVID-19 в целом приведет к спаду авиаперевозок по всему миру. В настоящий момент рассматриваются два сценария – умеренный и негативный. Оба ничего хорошего авиакомпаниям не сулят. Согласно первому сценарию после резкого снижения спроса на авиаперелеты все-таки последует восстановление. Примером может служить ситуация в Китае, где вместе с увеличением числа выздоровевших и все более редкой регистрацией новых случаев заражения уханьским коронавирусом авиакомпании постепенно возвращаются к прежнему графику работы. Тем не менее даже в таком случае спрос на авиаперевозки упадет в целом на 11%, а общие потери авиакомпаний мира составят $63 млрд. Это сопоставимо с потерями отрасли в период общемирового финансово-экономического кризиса 2008–2009 годов. 

Негативный сценарий IATA рассматривает вариант, при котором Всемирная организация здравоохранения объявит о пандемии. В этом случае вероятно катастрофическое падение спроса на авиаперелеты не только на международных направлениях, но и на внутренних маршрутах разных стран. Предполагается, что в Европе пассажиропоток может снизиться минимум на 24%, а в странах Азии – на 23%. В итоге общие потери гражданской авиации могут составить от $113 млрд до $115 млрд, что поставит немалое количество, особенно небольших, авиакомпаний в крайне сложное положение, вплоть до объявления банкротства и прекращения своей деятельности.

«Правительства должны принять это к сведению. Авиакомпании делают все возможное, чтобы оставаться на плаву, выполняя жизненно важную задачу объединения экономик мира. Поскольку правительства предполагают принять меры по стимулированию авиационной отрасли, необходимо будет в этот кризис рассмотреть вопрос о снижении налогов, сборов и распределения слотов», – заявил генеральный директор IATA Александр де Жюняк.

Особенности банкротства по-новому

Пока правительства не спешат помогать терпящим огромные убытки авиакомпаниям, и уже есть выбывший участник рынка. Это относительно небольшая авиакомпания Flybe, которая летала в 85 городов Европы и занимала 38% авиационного рынка Великобритании, ежегодно обслуживая 8 млн пассажиров. 5 марта Flybe объявила себя банкротом в связи с резким падением спроса на авиаперевозки из-за распространения коронавируса COVID-19 и отказом правительства Великобритании выделить ей кредит размером 100 млн фунтов стерлингов. 
Flybe была крупнее любой из казахстанских авиакомпаний. В ее авиапарке до сих пор значатся 64 воздушных судна со средним возрастом 11 лет 8 месяцев. Для сравнения: у авиакомпании Air Astana 36 самолетов со средним возрастом флота 6,5 года. У авиа­компании SCAT – 20 самолетов, средний возраст флота 21 год, но самый новый борт стоит на приколе уже второй год из-за введенного запрета на эксплуа­тацию всех лайнеров модели Boeing 737 MAX. 

Дальнейшее усиление мер по борьбе с распространением коронавируса со стороны как Министерства здравоохранения РК, так и государственных структур других стран может окончательно приземлить отечественные авиакомпании. Направлений для полетов остается все меньше – органы здравоохранения предлагают казахстанцам до июня текущего года воздержаться от поездок в 80 стран мира. Из популярных у сограждан направлений в этом списке пока отсутствуют только Турция и Узбекистан. Пока материал готовился к печати, в Турции был выявлен первый случай заражения вирусом COVID-19.

4-прогнозы-iata-01.png

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city