19254 просмотра
19254 просмотра

Как отреагировали на пандемию коронавируса в ТШО

На Тенгизе одновременно находятся свыше 35 тысяч человек

Фото с официального сайта ТШО

Компания «Тенгизшевройл» рассказала о том, какие меры она предпринимает, чтобы не допустить распространения коронавируса среди своих работников.

«На сегодняшний день на Тенгизском месторождении одновременно находятся свыше 35 тыс. человек. Количество уже доступных койко-мест для изоляции больных с подозрением на COVID-19 – 286. Однако ТШО имеет возможность увеличения количества койко-мест в случае крайней необходимости», - рассказал генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев.

По его словам, в случае крайней необходимости на Тенгизском месторождении предусмотрена возможность мобилизации до 100 человек медицинского персонала.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции среди персонала часть работников компании переходят на удаленную работу или осуществляют свою работу в режиме гибкого графика. Там, где присутствие работников продиктовано производственной необходимостью, к примеру, на Тенгизском месторождении, рекомендовано соблюдать общепринятые нормы социального дистанцирования и гигиены.

Части работников, у которых есть дети-школьники в возрасте до 10 лет, предложили оформить оплачиваемый трудовой отпуск на период с 16-20 марта до 2-5 апреля.

В компании отменили либо отложили все международные командировки для сотрудников предприятия, ограничили деловые поездки внутри Казахстана, но эти нормы не распространяются на вахтовых работников.

«На Тенгизском месторождении и других локациях отменены все общественные и деловые мероприятия с участием большого количества людей, не функционируют места досуга», - сообщил представитель ТШО.

По его словам, по состоянию на 16 марта 2020 года медицинские службы ТШО случаев заражения коронавирусом среди работников Тенгизского месторождения не зарегистрировали, производственная деятельность компании продолжается в штатном режиме.

Напомним, Тенгизшевройл является самым крупным производителем нефти в Казахстане. По итогам 2019 года она добыла около 29,8 млн тонн нефти. На данный момент компания реализует проект будущего расширения (ПБР) на Тенгизе, где, помимо собственных сотрудников ТШО, трудятся и работники подрядных и субподрядных организаций. По данным на конец 2019 года, cовокупный штат основного производства и ПБР на 80% состоит из граждан Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер