1400 просмотров
1400 просмотров

Fitch понизило рейтинги ЦАЭК

И отозвало их

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте АО «Центрально-Азиатская электроэнергетическая корпорация» (ЦАЭК) и ее дочерних компаний – АО «Павлодарэнерго» и АО «Севказэнерго» – с «В-» до «ССС-». Об этом сообщает Интерфакс.

«Рейтинги отражают высокие валютные риски, ограниченный масштаб операций и развивающуюся нормативно-правовую базу, что лишь частично компенсируется вертикальной интеграцией компаний и стабильным положением на региональном рынке», – говорится в информации Fitch.

Одновременно Fitch отозвало рейтинги ЦАЭК и ее дочерних компаний по коммерческим причинам.

«Fitch больше не будет предоставлять рейтинги или аналитическое покрытие ЦАЭК, АО «Павлодарэнерго» и «Севказэнерго», – отмечается в информации.

ЦАЭК – интегрированный энергетический холдинг, основан в августе 2008 года, объединяет генерирующие и сбытовые электроэнергетические активы. «Севказэнерго» и «Павлодарэнерго» являются вертикально интегрированными, за исключением добычи топлива и передачи энергии, что обеспечивает им доступ на рынки для продажи производимой энергии и ограничивает клиентскую концентрацию. «Севказэнерго» занимается генерацией и распределением электрической и тепловой энергии в Северо-Казахстанской области, «Павлодарэнерго» – в Павлодарской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo