864 просмотра
864 просмотра

Coca-Cola инвестирует в Узбекистан $31 млн

На модернизацию заводов в Ташкенте и Хорезме

Фото: Shutterstock / Fotazdymak

В 2020-2021 годах The Coca-Cola Company планирует инвестировать в Узбекистан $31 млн. Об этом сообщила пресс-служба государственной компании «Узбекозиковкатхолдинг», которая владеет 57,1% в совместном предприятии.

Инвестиции Coca-Cola Company будут направлены на модернизацию заводов в Ташкенте и Хорезмской области. Согласно данным «Узбекозиковкатхолдинг», доля Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd в сегменте холодных напитков в Узбекистане в 2019 году составила 25%, а в сегменте газированных сладких напитков – 50%. Объемы производства в прошлом году выросли на 33%.

В компании ожидают, что в ближайщие 10 лет рост населения, развитие туризма приведут к росту продаж холодных напитков в стране в 1,8 раза.

В сентябре 2018 года Узбекистан объявил о планах продажи 57,1% доли в СП Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd (создано в 1993 году). Еще 42,9% контролирует The Coca-Cola Export Corporation. СП владеет тремя заводами в Ташкенте, Намангане и Ургенче. Консультантом сделки назывался ЕБРР. Продажа была запланирована на 2019 год, но она так и не состоялась по неизвестной причине.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер