BIZ BIRGEMIZ: Tele2 и Altel ввели специальные меры поддержки абонентов

Нетарифицируемый доступ к образовательным ресурсам, бесплатная связь для медицинских сотрудников,  специальный бонус для роуминга, бесплатный доступ к мобильному ТВ и многое другое  – Tele2 и ALTEL активируют ряд инициатив для поддержки своих абонентов на период чрезвычайного положения.

С 19-20 марта Tele2 и ALTEL, входящие в группу компаний АО «Казахтелеком», запускают ряд специальных инициатив для абонентов в этот непростой для страны период. 

С 20 марта будет открыт нетарифицируемый доступ к различным ресурсам вузов, электронным справочным базам данных, онлайн дневнику Kundelik.kz, порталам электронного образования.  Подобное нововведение создаст непрерывный эффективный образовательный процесс в условиях объявленного в стране перехода на дистанционное обучение на период чрезвычайного положения.

«Мы желаем всем крепкого здоровья и понимаем важность предоставления бесплатного доступа на образовательные ресурсы, необходимые для дистанционного обучения, – заявил Генеральный директор ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» Роман Володин. – В период действия ограничений на проведение очных занятий данная инициатива позволит обеспечить непрерывный и эффективный образовательный процесс».

Инициатором подписания документа выступило  Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, совместно с «Казахтелеком»

В компании также понимают, как важно сейчас быть на связи с родными. Для абонентов, которые находятся за пределами Республики Казахстан, с 20 марта предоставлен бонусный баланс в роуминге.

«Около 15 тысяч наших абонентов сейчас находятся за границей, – прокомментировал инициативу Роман Володин. - Связь с близкими, получение актуальной информации о текущей ситуации в стране и решениях государственных органов по карантинным мерам на текущей момент им крайне необходимы. И мы приняли решение о предоставлении всем абонентам Tele2 и Altel, находящимся в роуминге, дополнительного бесплатного баланса».

В режиме чрезвычайного положения для казахстанцев особую важность приобретает доступ к просмотру новостей, развлекательного, спортивного и культурного контента. С 20 марта абоненты оператора получили бесплатный доступ к пакету из 23 телевизионных каналов в рамках услуг Tele2 TV и ALTEL TV (развлекательных сервисов, которые позволяют смотреть телепередачи, кино, новости через интернет на смартфоне, компьютере или SMART TV).

Кроме этого, Tele2 и ALTEL реализовал для своих клиентов возможность производить переводы средств с мобильного баланса на балансы абонентов других мобильных операторов РК без комиссии.

В условиях карантина для Tele2 и ALTEL главными приоритетами являются сохранность здоровья граждан страны и максимальное содействие для смягчения рисков по распространению инфекции.  Компания перешла на удалённую доставку документов, оборудования и SIM-карт для корпоративных и государственных заказчиков. Реализуются проекты по поддержке организации дистанционной работы.

«В сегодняшних реалиях особенно важно быть открытыми и социально ответственными, оказывать значимую поддержку нашим абонентам, партнёрам, государственным и медицинским служащим, мобилизованным для борьбы за сохранение здоровья граждан страны», – заявил Роман Володин.

Компания продолжит внимательно следить за развитием ситуации и предлагать абонентам новые решения.

*Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg