475 просмотров
475 просмотров

В Узбекистане иностранные интернет-компании обязали платить НДС

Для них упростили процедуру регистрации

Фото: Shutterstock

Государственный налоговый комитет Узбекистана создал электронный НДС-офис для иностранных интернет-компаний, оказывающих услуги на территории республики. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Речь идет об уплате НДС с доходов от использования программного обеспечения, продажи мобильных приложений и игр, электронных книг, фильмов, музыкальных произведений и т.д. Отныне зарубежные интернет-компании, такие как Google, Amazon, Apple, Яндекс, Netflix, Spotify и другие, могут встать на учет в качестве налогоплательщиков с помощью онлайн-платформы.

Регистрация в налоговом органе иностранного юридического лица осуществляется через личный кабинет интернет-компании по ссылке.

Новые правила не распространяются на зарубежные фирмы, имеющие свои представительства в Узбекистане. Также налоговые органы пока не намерены применять штрафы за несвоевременную постановку на учет.

Напомним, согласно принятому в прошлом году новому Налоговому кодексу Узбекистана, все иностранные интернет-компании, получающие какие-либо доходы в республике, должны встать на учет и платить НДС.

Согласно данным Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, сегодня в стране насчитывается 22 млн интернет-пользователей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo