1614 просмотров
1614 просмотров

В аэропортах Узбекистана снизили ставки для иностранных авиакомпаний

Чтобы привлечь больше зарубежных перевозчиков

Фото: Thiago B Trevisan / Shutterstock.com

В аэропортах Узбекистана снижены ставки на обслуживание иностранных самолетов. Об этом сообщили в АО «Uzbekistan Airports».

С 1 марта во всех региональных аэропортах отменяется ставка за обслуживание прибывающих пассажиров и снижается тариф за обработку грузов для грузовых рейсов иностранных авиакомпаний. Также снижена стоимость обслуживания в зале повышенной комфортности Business Lounge в международном аэропорту Ташкент.

Как отметили в компании, сокращение расходов иностранных авиаперевозчиков в аэропортах республики направлено на снижение стоимости авиабилетов, а также тарифов на обработку груза.

В Uzbekistan Airports рассчитывают, что принятые меры позволят повысить конкурентоспособность аэропортов РУз на международном рынке, удовлетворить спрос населения и увеличить поток иностранных туристов.  

Ранее «Курсив» сообщал, что за последние три года число иностранных авиакомпаний, действующих в Узбекистане, выросло с 15 до 23. Все 11 аэропортов Узбекистана имеют статус международных и могут принимать суда разных типов. В четырех из них – Карши, Нукус, Термез и Бухара – в прошлом году был введен режим «Открытого неба» и 5-й свободы воздушного пространства, позволяющий приземляться иностранным судам. В ближайшее время этот режим планируется запустить в аэропортах Андижана и Навои.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo