888 просмотров
888 просмотров

Qatar Airways начнет летать в Нур-Султан и Алматы в марте

Катарская авиакомпания намеревалась начать полеты в Казахстан в декабре 2019-го

Фото: Shutterstock/Dmitry Birin

Авиакомпания Qatar Airways начнет осуществлять полеты в Нур-Султан и Алматы с марта 2020 года, сообщил 14 февраля министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов.

«Увеличению объемов торговли Казахстана и Катара может поспособствовать запуск с конца марта текущего года прямых пассажирских и грузовых рейсов между Дохой и Нур-Султаном и Алматы», – сказал Даленов в ходе заседания Казахстанско-катарской совместной комиссии на высоком уровне в столице Казахстана.

Он напомнил, что в ноябре прошлого года авиационные власти Казахстана и Катара подписали меморандум о воздушном сообщении: документ предусматривает пятую степень «свободы воздуха» в рамках внедренного режима «открытое небо» в Казахстане, которая позволит катарской компании перевозить на самолетах почту и грузы.

Согласно меморандуму, авиакомпания Qatar Airways сможет выполнять по семь пассажирских рейсов в неделю в городах Нур-Султан и Алматы, а также семь грузовых рейсов между Дохой и Алматы. Изначально предполагалось, что рейсы начнут осуществляться в декабре 2019 года, однако позже они были перенесены на весну 2020 года.

Даленов отметил, что товарооборот между Казахстаном и Катаром на сегодня составляет $2 млн в год, и предложил катарской стороне приложить совместные усилия по его увеличению.

«В этой связи хотел бы пригласить инвесторов из Катара в Казахстан», – заключил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo