12822 просмотра
12822 просмотра

Как «Казахтелеком» строил будущее вчера   

Инфраструктура телеоператора дала казахстанцам доступ к новым услугам

Фото: «Казахтелеком»

Компания «Казахтелеком» подвела итоги 2019 года, ключевыми результатами которого стали продолжение реализации проекта по строительству волоконно-оптических линий связи в селах, внедрение концепции Smart City, тестирование коммерческой сети 5G, развитие IoT и использование анализа Big Data на внутреннем рынке Казахстана.

Проект по строительству волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах Казахстана предназначен, в первую очередь, для сокращения цифрового разрыва между городом и селом. Напомним, что до конца 2020 года компания взяла на себя обязательства по строительству 14 тыс. 500 километров оптоволокна, что позволит обеспечить 2 тыс. 500 государственных учреждений в 828 селах страны широкополосным доступом. Отметим, что на сегодняшний день компания уже завершила строительство порядка 5 тыс. км оптических линий связи, обеспечив 506 государственных органов и бюджетных организаций в 150 селах.

Прогресс по-прежнему идет по проводам

DSC_4305.jpg

«Построенная инфраструктура позволит предоставлять полный спектр современных сервисов сельскому населению: школам станут доступны образовательные онлайн-программамы, государственные органы получат возможность предоставлять услуги для граждан - оперативно обрабатывать документы, выдавать справки, сокращая временные и финансовые затраты для поездок в город или райцентр. Наряду с этим, проложенные оптические сети станут полноценной базой для развертывания мобильных сетей, тем самым завершив полный цикл предоставления телекоммуникационных услуг на селе», - сказал председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

После завершения этого проекта суммарно на оптоволокно будет «завязано» более 2 тыс. сел в Казахстане (в настоящее время оно подведено к 1 200 сельским населенным пунктам). При этом соседние с ними небольшие населенные пункты могут быть охвачены широкополосным доступом посредством радиосигнала – и доступ к интернету будет обеспечен практически в 90% селах страны. Таким образом, в прошлом году «Казахтелеком» продолжил наращивать инфраструктурную сеть, которая позволит ему тиражировать проекты с новыми высокотехнологичными продуктами, недавно появившимися на рынке.

20190222-DSC03901.JPG

В частности, строительство ВОЛС на селе позволит расширить применение инновационной технологии Smart City, в которой управление системами жизнеобеспечения населенных пунктов осуществляется в автоматическом режиме, за счет анализа больших данных искусственным интеллектом. Прототип «умного города» на примере города Акколь был презентован в начале прошлого года Елбасы Нурсултану Назарбаеву. Тогда компания заявила о готовности масштабировать пилотный проект на более крупные населенные пункты – и уже в первом полугодии 2019-го возможности цифровой трансформации города Арыс «Казахтелеком» продемонстрировал премьер-министру Аскару Мамину.

Более того, к настоящему времени «Казахтелеком» подписал ряд меморандумов с акиматами Алматы, Мангистауской, Туркестанской и Карагандинской областей о реализации пилотных проектов Smart City. Ожидается, что совместная деятельность будет способствовать цифровой трансформации государственного и банковского секторов, повысит уровень безопасности населения и позволит применять новейшие разработки в области системы управления базами данных, облачных решений, IoT, Big Data и Blockchain. При этом охват страны волоконно-оптическими линиями связи для тиражирования этих технологий должен сопровождаться увеличением скоростных характеристик широкополосного доступа.

Путь через ВОЛС к 5G

5G-KZ-27.jpg

В этой связи «Казахтелеком» с прошлого года активно работает над внедрением в стране стандарта 5G. В прошлом году компанией было проведено 10 тестирований данной сети в полевых условиях в городах Нур-Султан и Алматы, а также в Алматинской области. Кроме того, осенью прошлого года технология 5G в сети Tele2/Altel стала доступна на территории Международного технопарка IT-стартапов в диапазоне радиочастот 3,5 ГГц. По словам главного директора по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлана Мейрманова, 5G является не просто очередным поколением связи с улучшенными характеристиками, но и эволюцией технологий радиосвязи, в архитектуре сетей и ведении бизнеса.

«Переход на 5G позволит создать технологические платформы, вокруг которых формируются экосистемы, и «Казахтелеком», являясь инфокоммуникационным оператором связи, станет провайдером сервисов, реализуемых данными IT-площадками. Таким образом, наша компания сможет создавать цифровые сервисы гораздо быстрее, а также в большем количестве и многообразии, чем на данный момент. Кроме того, внедрение промышленных сценариев использования технологии 5G и Интернета вещей станут еще одной технологической новинкой в спектре услуг «Казахтелеком», - подчеркнул Нурлан Мейрманов.

Сети 5G будут использоваться как для предоставления услуг мобильной связи и доступа в Интернет для населения, так и для кейсов IoT, «умный город» и других технологических новинок оператора. В частности, создаваемая сейчас инфраструктура позволяет «Казахтелекому» развивать внутри проекта Smart City систему безопасности, основанную на круглосуточном видеонаблюдении за жилыми комплексами. Помимо этого, крупнейший в стране провайдер цифровых услуг в 2019 году завершил 2-й этап разворачивания сети IoT/LoRa в 14 городах страны – новая сеть станет основной инфраструктурой для реализации проекта «умный город», в частности, по автоматизации сбора показаний с приборов учета ресурсов и по городскому освещению. В рамках реализации проекта было установлено 324 базовые станции, подключено более 37 тыс. многоквартирных домов и 2 млн. домохозяйств.

Помимо этого, компания активно работает над централизацией данных для упрощения процедур и создания новых бизнесов.  «Казахтелеком» располагает всеми возможностями в сфере Big Data – наличие инфраструктуры, передачей фискальных данных с контрольно-кассовых машин, сегментацией клиентской базы по фиксированным и мобильным абонентам, а также информацией о перемещении клиентов. Таким образом, используя аналитику Больших данных, компания намерена развивать такие направления, как автоматизация системы ЖКХ, транспортное планирование, управление оттоком клиентов, таргетированные SMS рассылки, анализ миграции населения и развитие туризма.

О качестве никто не забывает

IMG_0131.jpg

При этом главным приоритетом для компании остается улучшение сервиса и качества предоставляемых услуг: «Казахтелеком» внедряет новые виды сервиса, которые способны сократить время обслуживания клиентов и максимально удовлетворить их потребности. Кроме того, важным направлением в работе с абонентами остается предоставление обратной связи, а также проведение постоянного мониторинга обращений клиентов в контакт-центры по номерам «160» и «165» с принятием всех соответствующих мер. Учитывая, что по состоянию на 1 февраля 2020 года «Казахтелеком» остался доминирующим игроком на рынке телекоммуникаций республики (2 млн 300 тыс. фиксированных линий, 1 млн 700 тыс. портов фиксированного широкополосного доступа, 750 тыс. точек платного телевидения), его деятельность во многом формирует сам рынок в целом.

Деятельность «Казахтелекома» в прошлом году получила и широкое международное признание: приобретение оператором 49% доли Теле2 АВ в совместном предприятии и сделка по покупке 75% акций АО «Кселл» позволили «Казателекому» выстроить интегрированную телекоммуникационную площадку, охватывающую весь Казахстан. В результате двух проведенных сделок, эффективность работы компании в минувшем году подтвердилась высокими рейтингами международных агентств. Так, Fitch Ratings оценило рейтинг АО «Казахтелеком» на уровне ВВ+, а также сохранило «Пересмотр на повышение».

«Приобретение контрольного пакета акций АО «Кселл», второго по размеру мобильного оператора в стране, а также получение полного владения в совместном предприятии Tele2/Алтел позволит АО «Казахтелеком» стать лидером в мобильном сегменте рынка с абонентской базой, составляющей более 60% и наиболее широкой зоной покрытия сети. Тесная сетевая интеграция будет способствовать достижению значительного синергетического эффекта и обеспечить безусловное стратегическое преимущество в конкурентной борьбе», - считает Куанышбек Есекеев.

Гибкость тарифов сохранится и в 2020-м

Отметим, что приобретение 75% акций АО «Кселл» «Казахтелекомом» было признано «Сделкой года» по версии ежегодной международной премии TMT M&A Awards 2019, прошедшей в Лондоне. В минувшем году компания приняла участие во Всемирном мобильном конгрессе MWC 2019 в Барселоне, где был презентован стенд с инновационными сервисами и технологиями в сфере инфокоммуникаций – 5G, smart citу, Big Data, blockchain, NFVi/ NFV MANO, fintech и e-commerce. В ходе ивента «Казахтелеком» подписал меморандум с американской транснациональной компанией Cisco о взаимопонимании и совместной работы в сфере инфраструктуры телекоммуникаций и обработки данных.

Итоги-2019_1 (1).pngСвои возможности «Казахтелеком» продемонстрировал и на крупнейшем международном событии в сфере мобильной связи и инновационных технологий – MWC Shanghai 2019, где одной из основных тем казахстанского стенда стал транзитный потенциал: в настоящее время компания обеспечивает значительную часть транзита данных между Европой и Азией ввиду технологического преимущества и выгодного географического расположения Казахстана. Все эти достижения «Казахтелекома» стали возможны благодаря четко выстроенной и последовательной стратегии развития компании, в которой различные проекты взаимоувязаны и дополняют друг друга. Как сообщили в пресс-службе оператора, в 2020 году перед компанией стоят глобальные задачи по совершенствованию организационной структуры и развитию рынков и новых услуг.

Компания намерена разработать концепцию развития 5G в стране и продолжить развертывание своих проектов по предоставлению услуг видеонаблюдения и цифровизации в регионах, а также сконцентрироваться на обеспечении операционной эффективности. До конца текущего года «Казахтелеком» продолжит активную работу по реализации проекта ВОЛС СНП и построит более 9 тыс. километров волоконно-оптических сетей, будет работать над повышением качества сервиса и предоставляемых услуг, и намерена активно изучать потребности клиентов, прибегая при этом к формированию гибкой тарифной политики. Также в компании готовятся к внедрению новых бизнесов на основе выстроенной «Казахтелеком» инфраструктуры – крупнейшей в Казахстане и в регионе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер