674 просмотра
674 просмотра

Всемирный банк поможет Узбекистану модернизировать авиацию

Организация уже инвестировала $3,5 млрд в проекты страны

Фото: Thiago B Trevisan/Shutterstock

Всемирный банк (ВБ) окажет содействие правительству Узбекистана при модернизации гражданской авиации в республике. Соглашение об этом подписано между ВБ и кабмином РУз.

Договоренности предусматривают помощь в разработке национальной авиационной политики и стратегии развития разных сегментов гражданской авиации. Реализация данного проекта будет осуществляться совместно с Минтрансом Узбекистана, Агентством гражданской авиации, авиакомпанией АО «Uzbekistan Airways» и АО «Uzbekistan Airports».

Это уже второе соглашение между ВБ и РУз о взаимодействии в развитии гражданской авиации. Срок первого договора истёк в августе прошлого года.

Отметим, что в 2017 году ВБ расширил финансовое и техническое содействие Узбекистану. На данный момент международная организация инвестировала $3,5 млрд в 21 проект на территории РУз.  Деньги были направлены в энергетику, транспорт, АПК, здравоохранение, образование и ряд других отраслей.

Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане начата работа по созданию авиакомпании Humo Air. На первом этапе новый авиаперевозчик будет осуществлять полёты внутри страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo