1389 просмотров
1389 просмотров

В Узбекистане приватизируют пятизвездочный отель

Гостиница была построена на средства пенсионного фонда

Фото: AndrewFirst/Shutterstock

В Узбекистане приватизируют один из пятизвездочных отелей страны – Hyatt Regency Tashkent. Об этом стало известно на совещании у президента страны, посвященному реализации договоренностей, достигнутых в ходе визитов в Объединенные Арабские Эмираты и Японию.

Как сообщает пресс-служба президента, гостиница Hyatt Regency Tashkent будет приватизирована инвестиционным фондом The Abu Dhabi Uzbek Fund с капиталом на сумму $1 млрд. На средства фонда также будет построена еще одна гостиница в Самарканде. 

Напомним, что строительство гостиницы Hyatt Regency завершилось в 2016 году. Восьмиэтажный отель располагает 300 номерами. Среди них –38 апартаментов, восемь эксклюзивных и пять дипломатических номеров, а также один президентский люкс. Ранее сообщалось, что строительство отеля обошлось в $205 млн. В 2015 году для завершения стройки были выделены 100 млрд сумов ($37,9 млн по курсу того времени) из средств Накопительной пенсионной системы Народного банка. Заем был выделен на пять лет под 10% годовых.     

Как сообщал ранее «Курсив», в настоящее время в Узбекистане растет спрос на гостиничные номера. По данным Госкомтуризма, средняя загруженность гостиниц в столице составила 85,7%. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo