1 просмотр

В КТЖ опровергают слухи о высокой зарплате экспата

В компании ссылаются на «стандартные оклады»

Фото: Shutterstock

Финансовый контролер-директор департамента казначейства АО «НК Казахстан темир жолы» Шолпан Омарбекова опровергла информацию о том, что новый генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» получает зарплату 70 тыс. евро.

«По поводу 70 тыс. евро – это неверная информация… Какая у него зарплата, сейчас не могу ответить, но знаю точно, что не 70 тыс. евро, потому что этот вопрос мы не раз поднимали в компании и обсуждали», – сказала она на брифинге, комментируя слухи о зарплате в 70 тыс. евро генерального директора АО «Пассажирские перевозки» (дочерняя структура КТЖ) Михаэля Кортюма, приглашенного на эту должность из Германии 5 сентября 2019 года.

При этом Омарбекова опровергла и возможную связь осеннего повышения цен на билеты с приходом экспата в «Пассажирские перевозки».

«Что касается повышения цен на билеты по социально значимым направлениям – это не связано с приходом господина Кортюма в компанию, поскольку повышение на социально значимые маршруты рассматривается в рамках предоставления маршрутов и в рамках выделения субсидий. То есть, когда договор на маршрут заключается, сразу оговаривается с госорганами факт повышения и факт субсидий, который будет предусматриваться для того, чтобы погашались все расходы перевозчика. А этот договор существовал задолго до прихода Кортюма», – сказала она.

По ее словам, контракт с Кортюмом планируется продлить.

«По поводу продления сроков (контрактов с немецкими специалистами) –действительно, работники, привлеченные из Федеративной Республики Германия, останутся у нас еще, потому что физически реализовать планы по обновлению парка и повышению эффективности пассажирских перевозок очень сложно в течение одного года, поэтому у нас, скорее всего, будет продление (контрактов)», – сказала директор департамента КТЖ.

Также Омарбекова сообщила, что в новой компании – ТОО «Пассажирские локомотивы», где будет собран локомотивный парк для пассажирских перевозок, будут «стандартные оклады» и стандартный штат.

В свою очередь заместитель генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов после брифинга отказался назвать свою заработную плату и комментировать информацию о зарплате Кортюма в 70 тыс. евро. Вместе с Кортюмом в компанию пришла команда немецких специалистов, которая призвана улучшить ее работу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo