724 просмотра
724 просмотра

«Узбекнефтегаз» дополнительно выпустит акции на $163 млн

Компания завершает процесс реорганизации

Изображение: Shutterstock.com

АО «Узбекнефтегаз» планирует выпустить 1544,8 млн простых и 11,5 млн привилегированных акций совокупной номинальной стоимостью 1,55 трлн сумов ($163,6 млн). Решение о проведении допэмиссии принято на внеочередном собрании акционеров компании, сообщает агентство финансовых новостей Dividends. Точные сроки эмиссии не уточняются. 

В настоящее время в АО «Узбекнефтегаз» идет реформирование. Советниками в этом процессе выступают Азиатский банк Развития и аудиторы Ernst & Young. По итогам первого этапа реструктуризации к «Узбекнефтегаз» присоединены компании «Узбурнефтегаз», «Узнефтедобыча», «Узнефтпродукт» и «Узнефтмашгаз». Сокращены лишние промежуточные звенья в системе управления. Нефтедобывающие и газоперерабатывающие организации также преобразованы в структурные подразделения «Узбекнефтегаз».

АО «Трансгаз» выведено из состава компании и теперь является единым оператором по приобретению природного газа у добывающих организаций для дальнейшей транспортировки. На базе территориальных филиалов «Узтрансгаз» создано АО «Худудтаъминотгаз», которое курирует работу газораспределительных сетей и поставку сжиженного газа населению, а также на объекты социальной сферы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo