5307 просмотров
5307 просмотров

Сергей Лукьянов станет председателем правления АО «Фридом Финанс»

Изменения в составе топ-менеджмента компании произойдут 10 февраля

Фото: Shutterstock

Пост председателя правления АО «Фридом Финанс» 10 февраля займет Сергей Лукьянов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также стало известно, что с 10 февраля пост председателя правления покидает Роман Миникеев. Господин Миникеев занимал данную позицию с июля 2013 года, и за время его руководства в компании были налажены все бизнес-процессы, позволяющие создавать собственные беспрецедентные проекты и участвовать в ключевых событиях отрасли.

«Оставаясь в компании на позиции советника председателя правления, я буду прилагать все усилия для развития холдинга. Также продолжу участвовать в заседаниях рабочих групп, деятельность которых направлена на усовершенствование работы фондового рынка Казахстана», – сказал Роман Миникеев.

В компании сообщили, что с 6 февраля прекращает свои полномочия президент АО «Фридом Финанс» Сергей Гришин. Господин Гришин с февраля 2012 года руководил подразделениями, относящимися к казахстанскому фронт-офису, а также принимал активное участие в развитии бизнеса Freedom Holding Corp. Сергей Гришин в дальнейшем будет занимать должность управляющего партнёра в Expert leasing (компания не относится к Freedom Holding Corp.) и останется членом совета директоров АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance».

Сергей Лукьянов  родился 20 июля 1975 года. Работал на разных должностях в компании «Атон», брокерской компании «Ютрэйд.ру», а также в «Юниаструм Банк». С 2009 по 2016 год работал на руководящих позициях в инвестиционном холдинге «Финам».

В октябре 2016 года был назначен главой инвестиционного департамента ВТБ 24, отвечал за развитие розничного брокерского бизнеса. В марте 2018 года занял пост вице-президента банка «Открытие» и был директором «Открытие Инвестиции», где курировал брокерский бизнес, в том числе работу «Открытие Брокер» и УК «Открытие».

Является независимым директором в Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и членом совета Московской биржи, а также членом комиссии по финансовым рынкам при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

АО «Фридом Финанс» входит в международную инвестиционную группу Freedom Holding Corp. Акции холдинга размещены на Nasdaq Capital Market под тикером FRHC. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США). 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo