1133 просмотра

Samsung привезет в Казахстан передовое решение по уходу за одеждой AirDresser

Паровой шкаф в домашних условиях эффективно удаляет запахи и складки с одежды, экономя и время, и деньги пользователя

Фото: Samsung

Компания Samsung Electronics объявила о глобальном запуске своего инновационного AirDresser по всему миру. Многофункциональный паровой шкаф использует сочетание пара и воздуха для удаления пыли и микробов, освежает и дезинфицирует одежду, обеспечивая легкий и удобный уход за вещами.

«Samsung в очередной раз повышает уровень комфорта в современной жизни, изменив привычный опыт ухода за одеждой в домашних условиях и предоставив потребителям больше свободы и возможностей тратить свое время на любимые дела», – сказала Дженнифер Сонг, вице-президент подразделения Digital Appliances Business компании Samsung Electronics.

В Казахстане официальные продажи AirDresser стартуют 1 февраля в крупнейших точках продаж розничных сетей «Сулпак», «Технодом» и «Мечта».

AirDresser_global_lifestyle_image_3.jpg

Полностью освежает одежду
 
Повесив одежду внутри шкафа, пользователь может запустить цикл и подождать: система мощных воздушных потоков Jet Air и специальные воздушные вешалки Air Hangers обеспечивают полный продув одежды изнутри наружу и в двух направлениях – вверх и вниз. Такая система эффективно устраняет глубоко въевшуюся пыль из тканей практически бесшумно и без вибрации. Техника не привлекает к себе внимания лишними звуками даже в спальне.
 
После этого JetSteam дезинфицирует одежду, избавляя ее от бактерий, вирусов и аллергенов, благодаря высокотемпературному пару, который проникает глубоко внутрь тканей. Это идеальный инструмент для повседневной стерилизации одежды и многих других предметов домашнего обихода, таких как белье и мягкие игрушки.

AirDresser_3.jpg
 
AirDresser также оснащен дезодорирующим фильтром, который освежает одежду, разрушая вызывающие запах частицы пота, табака и еды, в то же время предотвращая образование неприятных запахов внутри шкафа. Технология Self Clean осушает, дезинфицирует и дезодорирует внутреннее пространство AirDresser, не требуя использования жестких или дорогостоящих моющих средств, путем очистки с использованием тепла, воздуха и пара. Устройство даже уведомляет пользователя о необходимости очистки через каждые 40 циклов.

Безупречный уход за гардеробом
 
AirDresser также обеспечивает аккуратный уход за одеждой, увеличивая их срок службы и позволяя пользователю избегать слишком частой стирки своих любимых вещей, что может привести к повреждению нежной ткани. Технология Heatpump Drying деликатно сушит одежду при низкой температуре, сводя к минимуму тепловые повреждения и деформацию. А благодаря функции Wrinkle Care AirDresser может разгладить складки без глажки, используя сочетание пара и воздуха.

AirDresser_global_lifestyle_image_2.jpg
 
AirDresser также может обрабатывать деликатные материалы, такие как мех, обычно требующие профессионального обслуживания. Функция осушения устраняет 90% влаги из меха, увеличивая его объем на 78%. Это позволяет поддерживать первоначальное состояние одежды и тем самым продлевать срок ее службы.
 
Шкаф позволяет хранить одежду в оптимальных условиях даже в окружающем пространстве. Функция осушения забирает воздух в помещении, извлекает влагу и наполняет сухим воздухом.

Удобство каждый день
 
AirDresser может похвастать удачным сочетанием технологии и современного дизайна – его гладкая рамка безупречно вписывается в любое современное жилое пространство. В бесшумном режиме Quiet Mode AirDresser может работать в ночное время, не мешая спать окружающим. Для дополнительного удобства в нижней части шкафа расположены портативные резервуары с водой для пара, поэтому не требуется никакой системы водоснабжения или водоотвода. Это также означает, что устройство может быть легко установлено в любом удобном для пользователя месте. AirDresser позволяет освежать свою одежду каждый день, не выходя из дома.

AirDresser_(2).jpg

О компании Samsung Electronics 

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.

PR-материал

banner_wsj.gif

98 просмотров

Как казахстанские авиакомпании ищут способы заработать во время пандемии

Аэропортам тоже приходится несладко

Фото: Depositphotos/pierivb

Пока большинство международных маршрутов остаются закрытыми, отечественные авиакомпании сконцентрировались на грузоперевозках. Грузовой сегмент позволяет зарабатывать и казахстанским аэропортам. Но и тем, и другим этого мало. 

Авиакомпании Air Astana, SCAT, China Southern Airlines и Air China до начала февраля совокупно совершали 34 рейса в неделю между Нур-Султаном, Алматы и китайскими Пекином, Урумчи, Гонконгом, Сианем, Саньей и Хайкоу (22 рейса – казахстанские авиакомпании и 12 рейсов – китайские). Авиасообщение из Казахстана в Китай было при­остановлено с 3 февраля: это была первая страна, с которой наша республика ограничила авиасообщение из-за коронавируса. К началу апреля в стране были прекращены все регулярные рейсы – как международные, так и местные. Внутренние перелеты, стартовавшие с 1 мая, уже полностью восстановлены.

А вот с 99 международными маршрутами пока не все так гладко.

Нелетная пора

Первым для Казахстана открылся Китай – КНР готова была принять рейсы из Казахстана еще месяц назад. Начать полеты могла хоть казахстанская, хоть китайская авиакомпания, но не более одного рейса в неделю. По итогам полетов принимающая сторона планировала либо разрешить увеличить частоту рейсов, либо прекратить их. Открывшейся возможностью ни одна авиакомпания не воспользовалась. 

С 20 июня долгожданных казахстанских туристов поспешила принять Турция (Стамбул и Анталия). Вместе с деньгами наши туристы привезли в Турцию и коронавирус, поэтому некоторым вместо отелей по системе «все включено» пришлось отдыхать в медицинских учреждениях с последующей оплатой чеков. Турецкая сторона воспользовалась усилением карантина в Казахстане с 5 июля и приостановила полеты.

Сейчас единственное открытое для полетов международное направление – Южная Корея. Однако власти этой страны сообщают, что именно из Казахстана туда приезжает больше всего больных коронавирусом.

Для примера: 6 июля в Южную Корею прилетели 24 человека, у которых была обнаружена коронавирусная инфекция. Из них 13 пассажиров (54%) приехали из Казахстана. И хотя всех прибывших в Сеул помещают на 14-дневный карантин за счет туриста, возможность продолжения полетов между Алматы и Сеулом тоже может оказаться под вопросом. 

Еще одной страной, куда с 1 июля собирались полететь казахстанцы, была Грузия. Но по предложению грузинской стороны рейсы по этому направлению отложены на месяц. Таким же образом откладываются пока полеты в Украину, Азербайджан и Таиланд.

Все ниже и ниже

Сокращение, а потом и вовсе прекращение полетов не могло не отразиться на статистике. В январе – мае было перевезено 1,9 млн авиапассажиров (–34% к аналогичному периоду 2019 года). В этой ситуации авиакомпании постарались переоборудовать часть судов под перевозку грузов.

В Air Astana переоборудовали два широкофюзеляжных самолета Boeing 767 под перевозку грузов и готовы были трансформировать третий Boeing 767 под грузо-пассажирский. В компании не ожидают восстановления пассажирских перевозок в ближайшие год-полтора, поэтому частичное перепрофилирование на перевозку грузов, в том числе из Китая в Европу, – это вынужденный шаг. Представители Air Astana отмечают возросшую среди авиакомпаний конкуренцию за грузоперевозки. В январе – мае авиатранспортом было перевезено 7,69 тыс. тонн грузов (–23,9% к аналогичному периоду 2019 года). 

Комитет гражданской авиации МИИР РК (КГА) еще в разгар запретов на регулярные рейсы оценил потери отечественных авиакомпаний от ограничения полетов в 235 млрд тенге, аэропортов – в 24,5 млрд тенге, РГП «Казаэронавигация» – в 28 млрд тенге.

Убытки, скорее всего, ожидают авиасектор не только в этом году, но и в следующем. Председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев заявил «Курсиву», что восстановление всех международных маршрутов из Казахстана произойдет не ранее 2022–2023 годов. В Международной ассоциации воздушного транспорта прогнозируют, что в 2021 году объем пассажирских перевозок в мире будет на 24% ниже уровня 2019 года, а превысить показатели прошлого года удастся лишь в 2023-м. 

За тех, кто на земле

Управляющий директор по развитию АО «Международный аэропорт Алматы» Абдул Кусаев сообщил на июньском заседании подкомитета НПП «Атамекен», что показатели работы крупнейшего аэропорта заметно ухудшились.

«У нас на 97% просели пассажирские рейсы. В апреле мы достигли дна, ударились об него, немножко отпрыгнули за счет грузовых рейсов. Это нам немножко смягчило удар. Тем не менее апрель прошел, май прошел, а общие показатели очень сильно просели: за пять месяцев самолето-вылеты снизились на 70%», – сказал он.

Число обслуженных за январь – май грузовых рейсов выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но это не поможет выправить общую картину по текущему году. Кусаев прогнозирует, что пассажиропоток Алматинского аэропорта по итогам 2020 года составит 3–3,5 млн человек, то есть всего лишь 50–60% от прошлогодних показателей. В свои прогнозы он не включает возможность второй волны пандемии – в этом случае снижение окажется еще более значительным. 

Исполняющий обязанности председателя правления АО «Аэропорт Сарыарка» (Караганда) Александр Маликов отметил, что в Караганде международные пассажирские авиаперелеты вообще прекратились. А ведь именно на них и зарабатывает основные деньги аэропорт.

«В мае возобновились перевозки по внутренним рейсам, но на них мы фактически ничего не зарабатываем, потому что тарифы для местных авиакомпаний очень низкие и у них свое топливо», – сообщил он.

Обслуживание транзитных самолетов с гуманитарными грузами позволило аэропорту закрыть около 15% постоянных расходов, но и этот финансовый ручеек ослабел. Если в апреле – мае через Караганду летало два-три грузовых самолета в день, то сейчас всего один борт в день. Тем не менее обслуживание грузовых рейсов поможет частично заместить выпавшие от пассажирских перевозок доходы и в целом по текущему году.

«Итоги года мы прогнозируем на 65–70% по финансовым показателям. Единственное, по грузовикам мы выйдем на уровень прошлого года благодаря всплеску активности в период карантина», – сказал Маликов.

Исполнительный директор АО «Международный аэропорт Актау» Ергазы Жолдасов отметил, что там падение объемов составило около 70%, половину персонала аэропорта пришлось отправить в вынужденный отпуск. 

Сокращение объемов перевозок, скорее всего, вынудит аэропорты повысить тарифы. Тем более что в 2020 году истекает период действия утвержденных ранее пятилетних тарифов аэропортов Актау, Атырау и Семея. 

Представитель управления тарифного регулирования КГА Баян Садуова сообщила, что новый тариф для аэропорта Актау должен быть введен с 1 сентября, для аэропорта Семея – с 1 декабря. Аэропорт Актау уже подал соответствующую заявку в антимонопольный орган. Аэропорт Атырау тоже подавал заявку, но она не была принята к рассмотрению из-за отсутствия полного пакета документов.

Авиакомпании выступают против повышения аэропортовых тарифов, настаивая, наоборот, на их снижении. Государству придется выбирать, чьи интересы в такой ситуации поставить в приоритет.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg