1 просмотр

Когда решится судьба авикомпании Bek Air

Сейчас деятельность компании приостановлена

Фото: AlexelA / Shutterstock.com

Решение по дальнейшей судьбе казахстанской авиакомпании Bek Air, самолет которой разбился в декабре 2019 года под Алматы, будет оглашено в следующий понедельник, сообщил генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» (ААК) Питер Гриффитс. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

«Мы начали расследование инцидента, сейчас я поговорил с комиссией и думаю, что к следующему понедельнику мы можем ожидать финального вердикта относительно будущего Bek Air», - сказал Гриффитс в интервью телеканалу "24.kz".

Он напомнил, что авиаперевозчик в свое время выступал за отмену обязательного аудита IOSA для внутренних полетов.

«Они отказались подать прошение на получение сертификата IOSA, и это вызвало определенную озабоченность. Дело в том, что продолжение эксплуатации данной компании с учетом отсутствия сертификата свидетельствует о том, что что-то было не так с данной авиакомпанией. Поэтому я принял решение начать расследование, как работала данная авиакомпания», - говорит директор администрации.

Деятельность казахстанской Bek Air приостановлена на неопределенный срок. Также Авиационная администрация Казахстана приостановила сертификаты эксплуатанта и летной годности авиаперевозчика после падения самолета.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан 27 декабря после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. В крушении погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек, 49 из которых были госпитализированы. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер