1324 просмотра
1324 просмотра

Казахстан потратит на капремонт вагонов свыше 8 млрд тенге

Ремонтировать их будут в Беларуси и Украине

Фото: Shutterstock

Капитальный ремонт 85 пассажирских вагонов планируется провести в 2020 году, сообщил заместитель генерального директора АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов.

«Планируется  провести модернизацию около 85 вагонов... Модернизация вагона предусматривает почти полное обновление вагонов. Там остается только колесная тележка, остальное все новое… Стоимость модернизации одного вагона составляет свыше 100 млн тенге, при том, что новый вагон сегодня стоит свыше 400 млн тенге», – сказал он журналистам 16 января.

По его словам, отечественные предприятия не справляются с такими объемами, поэтому модернизация вагонов будет проводиться и за рубежом.

«​Мы часть вагонов – в Беларуси, другую, возможно, в Украине и России. 85 вагонов – это такая глобальная задача, которую мы должны выполнить к летним перевозкам, и максимально обеспечить количество и исключить дефицит вагонов», – сказал Калдыкозов.

​Также компания планирует приобрести до конца года 118 новых вагонов Тверского вагоностроительного завода (входит в компанию «Трансмашхолдинг». 91 вагон был получен в 2019 году.

Всего в «Пассажирских перевозках имеется около 2,2 тыс. вагонов. Стоит отметить, что с 2016 по 2019 год компания получила 265 новых вагонов, одновременно с этим было списано 449 вагонов, что привело к сокращению вагонного парка на 5%. В пиковый летний период компании не хватает до 300 вагонов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo