1330 просмотров
1330 просмотров

Как устроено производство переключателей железнодорожных стрелок

Побывали на алматинском заводе и рассказываем подробности

Фото: Офелия Жакаева

Казахстан обладает одной из самых развитых железнодорожных сетей в мире. По данным Международного союза железных дорог наша страна с общей протяженностью путей 16 614 км занимает 20-е место в мировом рейтинге. А по грузообороту железных дорог Казахстан входит в десятку.

Помимо длины, существует и другой показатель развитости маршрутов – число стрелочных переводов. В РК их 15 тыс., в России – 90 тыс. (третье место рейтинга, длина дорог – 85 500 км). Сравните со странами Европы, где даже при значительной длине путей в среднем оборудовано не более 3 тыс. железнодорожных «перекрестков».

DSC03121.jpg

Давно прошли времена, когда каждым железнодорожным разъездом управлял специально обученный стрелочник. Современный стрелочный переводчик управляется дистанционно, это механизм высочайшей степени надежности и безопасности. 

DSC03262.jpg 

Единственный в Центральной Азии завод, выпускающий стрелочные переводчики, работает в Алматы. Это совместное предприятие «КазЭлектроПривод» (СП «КЭП»), построенное на базе вагоноремонтного завода. Учредители – французская машиностроительная компания Alstom и ТОО «Special Oil Projects» (Казахстан), владеющие равными долями.

процесс13-01.png

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер