459 просмотров
459 просмотров

Как стать глобальным брендом. Пять советов запуска успешного бизнеса

В ближайшем будущем в Алматы будет построен новый жилой комплекс премиум-класса NefUptown от глобального девелопера Nef. За последние четыре года компания реализовала более 6 000 квартир в рамках проектов в крупнейших мегаполисах мира, таких как Нью-Йорк, Лондон и Стамбул. Девелопер не останавливается на достигнутом и помимо будущих проектов в Казахстане, в ближайшие пять лет планирует выйти на рынки Германии, ОАЭ и России.

Выстроить крепкие доверительные отношения с партнерами компании, наладить операционные процессы и найти формулу win-win всегда непросто. Не все компании готовы к неожиданному стремительному подъему, в процессе которого важно наблюдать за исправной работой множества задач. Эрден Тимур – президент компании Nef – прошел обучение в Лондонской школе экономики (LSE) и получил бесценный опыт в управлении бизнес-процессами. По возвращении, будущий бизнесмен приступил к работе в одной из турецких строительных компаний. Погружаясь в детали данной отрасли, Эрден Тимур нашел свое место в сфере строительства, где можно реализовать множество общественно полезных проектов. У руководителя компании с раннего возраста была мечта заниматься делом, которое принесет пользу обществу. Так, в 2010 году была основана компания Nef. Благодаря упорному труду глава компании получил премию «Предприниматель года» от MESIAD, был удостоен награды в топ-10 номинации «40 до 40 лет» журнала Fortune. За счет участия в выставке 100 DesignLondon, которая является одной из самых главных выставок в отрасли, девелопер Nef появился на первых страницах популярных изданий Англии, в том числе и журнала Wired.

Полученные знания основателя компании Nef способствовали развитию бренда как глобального девелопера, который изменил общепринятое о секторе недвижимости за счет уникальных решений. Эрден Тимур поделился пятью практическими советами, как построить успешный бизнес в конкурентной среде и занять лидирующие позиции в своей отрасли.

Необходимо ставить большие цели

Со дня основания компании главной целью было зарекомендовать себя как девелопера, который предоставляет своим клиентам недвижимость высочайшего класса. К примеру, в Турции компания стала лидером по количеству одновременно реализуемых проектов с высоким объемом продаж. Nef, как международная компания, стремится предоставить клиентам услуги премиум-класса с уникальной концепцией. Nef завоевал уважение и признание общества за счет постоянно растущей глобальной стратегии и уникальной бизнес-модели.

Быть в тренде – основополагающая составляющая успеха

Хороший предприниматель должен быть всегда на шаг впереди конкурентов, а для этого необходимо быть на волне последних тенденций в отрасли. Nef уделяет особое внимание совершенству дизайна своих объектов, применяя самые последние технологии и инновации в строительстве. Уметь видеть перспективу, предугадать, что будет в тренде, делать лучше, чем вчера, – это признак успешного бизнеса.

Предлагать рынку новые, нестандартные идеи – это must have

Строительный бизнес очень консервативен, но даже здесь можно найти множество ниш, которые ждут неординарного подхода и свежего взгляда. Компания получила десятки патентов и зарегистрировала множество идей и решений, стараясь сделать жизнь своих клиентов максимально комфортной.

Именно так появились запатентованные концепции Foldhome и Foldworld, благодаря которым владельцы резиденций могут свободно использовать функциональные зоны за пределами своих квартир в любое время и по всему миру, где представлены эти решения. Foldhome предоставляет жителям дополнительное пространство, которое не предусмотрено в обычной квартире. Например, собственная фитнес-студия, конференц-зал, крытый бассейн, домашний кинотеатр и даже мини-футбольное поле. Foldworld, в свою очередь, дает резидентам будущего NefUptown предварительно забронировать специальные помещения Foldhome во время путешествий или деловых поездок в Нью-Йорк, Лондон и другие мегаполисы.

Доверительные отношения с проверенными партнерами

Успех компании по большей части зависит от работы с партнерами, с которыми необходимо строить крепкие деловые связи. Необходимо вкладывать все доступные ресурсы в развитие бизнеса, учиться у отраслевых профессионалов и заручиться поддержкой опытных партнеров. Nef сотрудничает с мировыми архитектурными компаниями, такими как HOK, SOM, Foster&Partners, Perkins&Will, а в работе над крупными проектами приняли участие всемирно известные дизайнеры, такие как Дрор Беншетрит, Гарри Аллен, Себастьян Леон Агниссенс. Деятельность Nef в регионе поддерживали Европейский банк реконструкции и развития, который является одним из крупнейших и уважаемых институтов  в мире,  FİBA Group, İŞRealEstate и другие.

Также компания Nef является главным спонсором «Галатасарая» и официальным партнером ФК «Барселона» с 2017 по 2019 год.

Все самое лучшее необходимо предлагать своим клиентам

Успех компании Nef – это счастливые клиенты. Эрден Тимур считает, что услуги необходимо оказывать на самом высоком уровне, а если товары продавать, то только самые качественные. Согласно статистике Nef продает 2/3 построенных домов и квартир по рекомендации клиентов, которые ранее уже приобрели недвижимость у нашей компании. Люди больше верят советам от друзей и близких, чем рекламе.

Стратегией Nef является не только непрерывное развитие бренда и внедрение новых решений, но и социальная ответственность. В 2015 году был создан Фонд NefFoundation, где 50% прибыли идет в помощь малообеспеченным семьям по всему миру.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo