Перейти к основному содержанию

690 просмотров

Еще одна казахстанская авиакомпания сокращает рейсы в Китай

Это связано со вспышкой коронавируса

Фото: Shutterstock

Air Astana сокращает в феврале часть рейсов в Урумчи и Пекин. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

«В связи со вспышкой коронавируса в Китае и, как следствие, низкой коммерческой загрузкой Air Astana сокращает рейсы из Нур-Султана в Урумчи, запланированные на 6, 11 и 18 февраля, а из Алматы 8, 16 и 24 февраля, а также из Нур-Султана в Пекин 22 февраля и из Алматы в Пекин 19 и 26 февраля», – говорится в сообщении.

В авиакомпании добавили, что пассажирам отмененных рейсов производится бесплатное перебронирование, изменение маршрута или полный возврат авиабилетов в офисах продаж авиакомпании, по месту приобретения либо через центр бронирования.

На сегодня Air Astana выполняет 3 рейса в неделю из Нур-Султана в Урумчи и Пекин, а из Алматы в Урумчи – 4, в Пекин – 5 рейсов в неделю. 

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Скат» отменила ближайшие рейсы в крупнейшие города китайского курортного острова Хайнань – Санью и Хайкоу.

Напомним, не все разновидности коронавируса (а их около 40) способны вызывать болезни у людей. Новый коронавирус называется 2019-nCoV. Это такой же вирус, как, например, ОРВИ или грипп. Он вызывает атипичную пневмонию с высокой вероятностью летального исхода. 14 января 2020 года ВОЗ официально признала, что это коронавирус, который мутировал из прежних версий от животных и передается от человека к человеку.

167 просмотров

Uzbekistan Obliges Foreign Internet Companies to Pay VAT

However, a registration procedure for them was simplified

Photocredit: Shutterstock

An online VAT office for foreign internet companies was created by the Uzbekistani state tax committee.

According to the committee’s press service, the site will address Value Added Tax payments for earnings from software, mobile applications and games, E-books, movies, music and others. All foreign internet companies that work in the country, including Google, Amazon, Apple, Yandex, Netflix and Spotify, should obtain taxpayer status using the new online platform.

The procedure of foreign company tax registration may be completed through the company’s business account via a hyperlink.

These new rules are obliged for all foreign firms with representative offices in Uzbekistan. However, Uzbek tax service is not yet going to punish companies if they fail to complete registration before the deadline.

Meanwhile, according to the new Uzbekistani Tax Code which entered into power last year, all foreign internet companies that get profit in the country should pay VAT.

According to the Ministry for Development of Information Technologies and Communications of the Republic of Uzbekistan, there are 22 million internet users in the country.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif