1358 просмотров
1358 просмотров

Еще одна казахстанская авиакомпания сокращает рейсы в Китай

Это связано со вспышкой коронавируса

Фото: Shutterstock

Air Astana сокращает в феврале часть рейсов в Урумчи и Пекин. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

«В связи со вспышкой коронавируса в Китае и, как следствие, низкой коммерческой загрузкой Air Astana сокращает рейсы из Нур-Султана в Урумчи, запланированные на 6, 11 и 18 февраля, а из Алматы 8, 16 и 24 февраля, а также из Нур-Султана в Пекин 22 февраля и из Алматы в Пекин 19 и 26 февраля», – говорится в сообщении.

В авиакомпании добавили, что пассажирам отмененных рейсов производится бесплатное перебронирование, изменение маршрута или полный возврат авиабилетов в офисах продаж авиакомпании, по месту приобретения либо через центр бронирования.

На сегодня Air Astana выполняет 3 рейса в неделю из Нур-Султана в Урумчи и Пекин, а из Алматы в Урумчи – 4, в Пекин – 5 рейсов в неделю. 

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Скат» отменила ближайшие рейсы в крупнейшие города китайского курортного острова Хайнань – Санью и Хайкоу.

Напомним, не все разновидности коронавируса (а их около 40) способны вызывать болезни у людей. Новый коронавирус называется 2019-nCoV. Это такой же вирус, как, например, ОРВИ или грипп. Он вызывает атипичную пневмонию с высокой вероятностью летального исхода. 14 января 2020 года ВОЗ официально признала, что это коронавирус, который мутировал из прежних версий от животных и передается от человека к человеку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo