1335 просмотров
1335 просмотров

Айнур Куатова избрана главой АО «Казына Капитал Менеджмент»

Бывший глава АО «ККМ» Ардак Касымбек перешел на другую работу

Фото: Shutterstock.com

Председателем правления и членом совета директоров АО «Казына Капитал Менеджмент» (АО «ККМ») с 6 января 2020 года избрана Айнур Куатова. Об этом сообщает пресс-служба АО «НУХ «Байтерек».

С июля 2016 года Айнур Куатова занимала должность управляющего директора холдинга «Байтерек» и курировала вопросы по работе с инвесторами, проектного финансирования и государственно-частного партнерства, экспортной поддержки.

Имеет более двадцати лет стажа на государственной службе и в сфере корпоративного управления.

В 2014-2015 годах была зампредом правления по стратегии и трансформации бизнеса АО «НАК «Казатомпром» и зампредом правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

С 1995 по 2013 годы работала старшим специалистом ЗАО «Казинтербанк», главным финансовым менеджером Карачаганакского департамента НК «Казахойл», начальником отдела министерства энергетики и минеральных ресурсов, менеджером по развитию бизнеса ТОО «Коноко Филлипс Казахстан», вице-президентом АО «Ланкастер Инвест», директором по развитию бизнеса и маркетингу АО «КМК Мунай», президентом АО «Карповский Северный», советником министра окружающей среды и водных ресурсов.

Окончила Middlesex University в Лондоне и Казахскую государственную академию управления.

Бывший глава АО «ККМ» Ардак Касымбек освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

АО «Казына Капитал Менеджмент» – фонд фондов private equity, созданный в 2007 году для содействия устойчивому развитию национальной экономики, формирования инфраструктуры private equity в Казахстане, привлечения иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики, использования ведущего международного опыта, трансферта инновационных знаний и технологий в private equity. ККМ входит в структуру АО «НУХ «Байтерек», который является его единственным акционером.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер