442 просмотра
442 просмотра

Авиакомпания Air India выставлена на продажу

Потенциальный покупатель должен будет взять на себя долг в $3,3 млрд

Фото: Shutterstock

Правительство Индии выставило на продажу 100% акций национального авиаперевозчика Air India в рамках кампании по приватизации государственных компаний. Заинтересованные лица могут представить свои предложения правительству до 17 марта. Об этом сообщает Интерфакс.

При этом правительство снизило размер долга, который должен будет взять на себя потенциальный покупатель, до 232 млрд рупий ($3,3 млрд) с 333 млрд рупий в 2018 году, когда была предпринята попытка продать 76% акций Air India.

Помимо Air India, покупатель также получит принадлежащий государству 100%-ный пакет акций низкобюджетной авиакомпании Air India Express Ltd. и 50% акций Air India SATS Airport Services Pvt. Ltd., совместного предприятия Air India и сингапурской SATS Ltd., которое оказывает услуги в области наземного обслуживания и обработки грузов, следует из документа.

Air India основана в 1932 году и является крупнейшим авиаперевозчиком страны, выполняющим рейсы в 56 городах Индии и по 42 международным направлениям. По состоянию на 1 ноября 2019 года флот компании насчитывал 146 воздушных судов, включая 78 самолетов Airbus и 68 Boeing.

Как и многие другие государственные авиакомпании, Air India пострадала в связи с усилением конкуренции и ростом цен на нефть. На протяжении нескольких лет компания терпела убытки и опиралась на финансовую помощь правительства.

На конец прошлого финансового года, завершившегося 31 марта 2019 года, общий объем задолженности Air India составлял 582,83 млрд рупий. Компания имеет долю в размере 12,6% на внутреннем рынке и 31,3% на международном рынке, если рассматривать только индийских авиаперевозчиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo