6998 просмотров
6998 просмотров

Акционер сети MEGA сменил прописку

С Нидерландов на Сингапур

Фото: bazis.kz

АО «Mega Center Management» сообщило об изменении состава акционеров. Соответствующая информация размещена на сайте KASE.

Как следует из сообщения компании, состав ее номинальных акционеров сменился полностью. На данный момент единственным акционером АО «Mega Center Management», владеющим свыше 10% акций, является частная компания с ограниченной ответственностью A.G. OVERSEAS PTE. LTD. Компания зарегистрирована в Сингапуре.

Два предыдущих акционера – прописанные в Амстердаме по одному и тому же адресу компании Leony Holding B.V. и Т.А.Н. B.V – либо вышли из бизнеса, либо сократили долю до менее 10%. По состоянию на 1 октября 2019 года им принадлежало по 50% акций казахстанской девелоперской компании. По данным Mega, смена акционеров произошла 31 декабря 2019 года.   

Компания Mega Center Management владеет сетью торгово-развлекательных комплексов в Алматы. По данным аудированной финотчетности компании за 2018 год, в состав группы также входят АО «Mega Center Plus» и ТОО «Мега Центр Оскемен». Конечной контролирующей стороной группы, как указано в примечаниях к отчетности, является предприниматель Нурлан Смагулов.

По данным KASE, объем продаж АО «Mega Center Management» за три квартала 2019 года составил 14,5 млрд тенге, чистая прибыль – почти 5,3 млрд тенге.
   
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер