1635 просмотров
1635 просмотров

ААК прокомментировала возможный судебный иск со стороны Bek Air

Авиакомпания не согласна с результатами проверки

Фото: Shutterstock

Директор департамента по правовому обеспечению АО «Авиационная администрация Казахстана» (ААК) Канат Кульжанов прокомментировал намерения авиакомпании Bek Air подать судебный иск на организацию.

«О том, что Bek Air подал иск в суд о незаконности наших действий, мы знаем только из публикации на их сайте. В настоящее время из суда каких-либо оповещений о принятии искового заявления и назначении даты его рассмотрения нам не поступало», – сказал он.

Спикер выразил готовность к судебным прениям на случай, если они все-таки будут.

«Но в целом по их доводам у нас готовы ответы. И к тому же по результатам проведения проверки у нас будет еще больше оснований, для того чтобы обосновать свои доводы».

Проверка авиакомпании со стороны ААК должна завершиться 26 января. Пока ААК предоставила Bek Air предварительные результаты. В них сообщается о многочисленных нарушениях.

Было установлено, что Bek Air не контролировал поддержание летной годности воздушного флота путем полного и надлежащего ведения учета. Сведения технических журналов не соответствуют процессам эксплуатации судов. Кроме того, в отчетах отмечается отсутствие идентификационных табличек на двигателях, которые показывают информацию о серийных номерах для отслеживания часов и циклов.

Следующей крупной проблемой, выявленной в ходе проверки, является существенное количество замен агрегатов с одного самолета на другой, а также отсутствие инвентарного контроля, необходимого для их управления.

В ответ на это авиакомпания Bek Air заявила о несогласии с замечаниями, изложенными в акте ААК по результатам проверки перевозчика.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер