1567 просмотров
1567 просмотров

В Узбекистане возобновил работу международный аэропорт Андижана

Уже совершен первый рейс в Москву

Фото: uzairways.com

В Узбекистане после продолжительного перерыва возобновил работу международный аэропорт Андижана. Об этом сообщила пресс-служба АО Uzbekistan Airports.

Рейс по маршруту Москва – Андижан – Москва российской авиакомпании «ИрАэро» стал первым в новой истории воздушной гавани. Как пояснили «Курсиву» в аэропорту Андижана, пока в неделю выполняются два рейса в Москву. После Нового года их количество может увеличиться. Цены на билет в одну сторону – от 1 470 000 сумов ($154,4). 

Напомним, аэродром Андижана был построен в 1954 году. В прошлом году аэропорт был закрыт на неопределенный срок по причине несоответствия современным требованиям. Последний регулярный рейс по маршруту Андижан – Ташкент был осуществлен в октябре 2018 года. До этого с воздушной гавани выполнялись всего два-три рейса в месяц. В девяностых годах аэропорт обслуживал 13 рейсов в Ташкент и 4-5 рейсов в Москву.

Андижанская область является одним из самых густонаселённых регионов Узбекистана, где проживают 3 млн жителей. Сейчас в Ферганской долине полноценно работает только аэропорт города Ферганы. Международный аэропорт Намангана служит как запасной аэродром для воздушных судов авиакомпании АО Uzbekistan Airports.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo