792 просмотра
792 просмотра

«Самрук-Казына» уменьшил прогнозы по выгодам от трансформации

Новый топ-менеджмент пересмотрел утверждённую в 2014 году программу

Фото: Аскар Ахметуллин

Прямые выгоды от реализации программы трансформации АО «Самрук-Казына» за последние два года составляют около 86 миллиардов тенге по сравнению с ранними прогнозами по выгоде в один триллион тенге, сообщил председатель правления АО «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов.

«Мы пересмотрели программу трансформации, которая была принята пять лет назад – в 2014 году, поскольку достижение тех индикаторов…оказалось невыполнимым, можно сказать, заоблачным. Например, чистая выгода от реализации программы должна была составить один триллион тенге. Что такое один триллион тенге? Это вся чистая прибыль всех наших компаний (в 2018 году) – один триллион тенге. Поэтому, чтобы чистую выгоду получить только от трансформации, надо было в два-три раза лучше работать, чем мы сегодня имеем результат», - сказал он 18 декабря на конференции Digital Samruk 2019.

«Например, это в 1,5 раза больше, чем бюджет города Алматы, в котором я был акимом. Поэтому нам пришлось, как говорится, спуститься на землю, пересмотреть программу трансформации с учетом существующих мировых трендов и тенденций с фокусом на цифровизацию всех производственных бизнес-процессов… В целом, в рамках программы трансформации объем выгод составляет за (последние) два года порядка 86 миллиардов тенге… Это прямые выгоды», - сказал Есимов.

В частности, в ходе программы, в результате внедрения масштабного IT-аудита, были оптимизированы расходы на реализацию сомнительных проектов на общую сумму около 60 млрд тенге. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo