Перейти к основному содержанию

1229 просмотров

Первый в стране кобрендинговый магазин Kcell/activ|Samsung открылся в Алматы

Почитателям устройств доступна самая широкая линейка моделей смартфонов

В алматинском ТРЦ Dostyk Plaza состоялось открытие первого в республике кобрендингового магазина Kcell/activ|Samsung.

Флагманская торговая точка с современной демонстрационной зоной и зоной сервисного обслуживания расположилась на первом этаже торгового центра. Почитателям устройств ведущего мирового бренда, решившим сделать покупку в Kcell Store Dostyk Plaza, доступна самая широкая линейка моделей смартфонов, приобрести которые можно как за полную стоимость, так и в рассрочку по схеме «Контрактный телефон» - с включенным пакетом услуг мобильной связи.

IMG_9042.JPG

Консультанты расскажут потенциальным покупателям о лучших моделях смартфонов Samsung, о преимуществах покупки по контракту, а также дадут протестировать устройство в действии. Сотрудники магазина готовы предоставить полный спектр стандартных операторских услуг, в частности подключение номера, выбор тарифа, пополнение баланса. Желающим приобрести смартфоны в магазине доступно бронирование очереди на сайтах www.kcell.kz и www.activ.kz.

IMG_9015.JPG

СЕО и председатель правления АО "Кселл" Каспарс Кукелис напомнил, что эксклюзивная сеть магазинов Kcell/activ появилась четыре года назад и сегодня пользуется большой популярностью у жителей всех регионов Казахстана. Выразив радость по поводу возвращения компании в популярный ТРЦ Алматы, Каспарс Кукелис признал, что партнерство с Samsung сыграло в этом ключевую роль. «Именно с Samsung мы продали большинство контрактов, приобретенных казахстанцами как в офлайновых торговых точках компании "Кселл", так и в интернет-магазине, который мы активно развиваем на протяжении нескольких последних месяцев. Samsung является нашим крупнейшим партнером как по объему продаж, так и по покупательскому спросу», - отметил в ходе церемонии открытия первый руководитель «Кселл». 

IMG_1602.jpg

Он пообещал, что в ближайшее время именно Kcell Store Dostyk Plaza станет в полном смысле слова флагманским магазином, в котором будет представлен самый большой ассортимент новинок и оригинальных аксессуаров бренда Samsung. В свою очередь, партнерство с Samsung обеспечивает определенные гарантии того, что новые модели появятся в новом магазине раньше, чем в других торговых точках и в количестве, достаточном для того, чтобы обеспечить традиционно высокий спрос в дни старта продаж.

Готовность обеспечить предложение премиального уровня покупателям кобрендингового магазина в ТРЦ Dostyk Plaza подтвердил президент Samsung Electronics в Центральной Азии Санг Ву Хан. По его словам, речь идет не столько о самих устройствах - такие же модели смартфонов доступны и во всех других торговых сетях - сколько об уникальном пользовательском опыте, позволяющем оценить дополнительные услуги. Речь идет, например, о возможности в качестве тестового испытания смартфона посмотреть фильм в режиме онлайн, об уникальной фирменной зоне Samsung Smart Service, где сразу после приобретения телефона консультанты помогут сделать все необходимые стартовые настройки и ответят на вопросы по эксплуатации. Повышению покупательской лояльности должны способствовать бонусы для тех, кто первыми совершит покупку в новом торговом пространстве. Первые покупатели флагманских моделей смартфонов Samsung в Kcell Store Dostyk Plaza получат в подарок фитнес-браслеты Galaxy Fit, год премиум-подписки "Яндекс.Плюс", сертификаты на замену стекла, 20 Гб бонусного трафика и гарантию бесплатной замены дисплея в случае механического повреждения. 

IMG_1551.jpg

«Мы с Кселл работаем на протяжении многих лет, и за последнее время и наша компания, и казахстанский оператор демонстрируют рост в премиальном сегменте. Samsung, будучи инновационной компанией, предлагает лучшие флагманские смартфоны, а Кселл обеспечивает сервис высокого уровня и хорошую тарифную линейку. Таким образом, наше сотрудничество обеспечивает органичную синергию, и предложения, которые покупатели увидят в декабре в нашем кобрендинговом магазине, не встретятся у других ретейлеров», - прокомментировал Санг Ву Хан. 

Он сообщил, что на ближайшую перспективу намечено открытие второго кобрендингового магазина Kcell/activ|Samsung в Шымкенте. Если опыт окажется удачным и покупатели оценят новый формат, аналогичные магазины появятся еще в нескольких городах, включая Нур-Султан, а впоследствии, возможно, и в других странах Центральноазиатского региона.

banner_wsj.gif

7930 просмотров

Чистая прибыль «Казахтелекома» установила семилетний рекорд

Рост прибыли базировался на повышении эффективности деятельности группы компаний

Фото: telecom.kz

Чистая прибыль группы компаний АО «Казахтелеком» по итогам 2019 года достигла 60,3 миллиардов тенге, говорится в опубликованной акционерным обществом аудированной консолидированной отчетности за прошлый год.

«Чистая прибыль группы компаний АО «Казахтелеком» значительно возросла и достигла рекордной за последние семь лет отметки в 60,3 миллиардов тенге: рост составил 41% относительно уровня чистой прибыли группы компаний за 2018 год», – говорится в отчетности компании.

Достижение этого показателя крупнейшим телекоммуникационным оператором республики обусловлена несколькими причинами, основной из которых эксперты считают существенное повышение эффективности деятельности группы компаний.
 
Так, показатель EBITDA (показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) группы компаний увеличился в 2,3 раза по сравнению с 2018 годом, рентабельность по EBITDA составила 41,4%, закрепив стабильный рост по данному показателю в результате сделок в мобильном сегменте.
 
Помимо этого, значительно повысить чистую прибыль позволила синергия от сделок компании на телеком-рынке. В частности, аналитик АО «Фридом Финанс» Данияр Оразбаев считает именно эти два обстоятельства ключевыми факторами успеха АО «Казахтелеком».

«Компания показала рост всех основных финансовых показателей благодаря сделкам по приобретению Кселл и Теле2, – сказал Оразбаев в разговоре с kursiv.kz. – Интересно отметить, что благодаря этим сделкам «Казахтелеком» существенно диверсифицировал свои источники дохода на фоне падающих доходов от фиксированной связи, что сделало компанию более перспективной с инвестиционной точкой зрения. Также оператор значительно увеличил объем свободных денежных потоков – на 63%, что позволит компании без особых проблем гасить долги и одновременно платить дивиденды своим акционерам. С точки зрения рентабельности отмечаем улучшение скорректированной EBITDA маржи с 32% до 35%, что говорит о более эффективной работе над прибыльностью», – добавляет он.

Напомним, что одним из ключевых событий 2019 года стало завершение сделки «Казахтелеком» по приобретению 49% доли Tele2 AB в совместном предприятии, по итогам которой «Казахтелеком» стал владельцем 100% в мобильном операторе Алтел/Tele2. Это событие наряду с приобретением в декабре 2018 года контрольного 75% пакета акций «Кселл» позволило «Казахтелекому» стать ключевым оператором, контролирующим более 60% рынка мобильной связи страны.
 
Полный выкуп СП с Tele2 позволил АО «Казахтелеком» консолидировать мобильного оператора с сильными финансовыми показателями, приобрести опытную команду управленцев и лучшую мобильную сеть в Республике Казахстан, что положительно сказалось на консолидированных финансовых результатах за 2019 год. Так, например, размер активов группы превысил один триллион тенге, увеличившись на 36% по сравнению с началом 2019 года. В целом приобретение мобильных активов позволило «Казахтелеком» выйти на более быстрорастущий и рентабельный сегмент связи.
 
Эксперт АО «Фридом Финанс» считает, что с учетом позитивных тенденций в отчетности «Кселл» по сокращению операционных расходов, а также учитывая снижение конкуренции на рынке мобильной связи, вероятнее всего, в ближайшем будущем следует ожидать дальнейшее улучшение рентабельности и некоторый рост выручки как этой компании, так и всего АО «Казахтелеком».
 
Согласно аудированной консолидированной отчетности, за 12 месяцев 2019 года выручка группы компаний увеличилась практически в два раза (на 94%) по сравнению с 2018 годом и превысила 420 млрд тенге. Это обусловлено в первую очередь консолидацией показателей АО «Кселл» за полные 12 месяцев 2019 года, консолидацией показателей ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» со второго полугодия 2019 года, а также поддержанием высокого уровня доходов от основной деятельности непосредственно «Казахтелекома».
 
Председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев признает, что финансовые результаты по группе компаний за 2019 год превзошли ожидания ее руководства и акционеров.

«Вывод показателя EBITDA margin на уровень выше 40% подтверждает правильность выбранной стратегии как в части приобретения мобильных операторов, так и в части ведения собственного бизнеса компании, а также отражает результат эффективной работы по всем направлениям, – говорит Есекеев. – В прошлом году «Казахтелеком» отметил 25-летие, все эти годы компания развивалась, укрепляя свои позиции на телекоммуникационном рынке, расширяя возможности и условия для развития всех сфер жизни общества и государства.

Учитывая глобальный тренд на ускорение процесса цифровизации, обусловленный технологическими инновациями, компания продолжила реализацию ряда проектов, подтвердивших статус «Казахтелеком» как надежного партнера, способного выполнять ключевые программы в масштабах всей страны. В их числе – строительство волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах, внедрение концепции «умных городов», дальнейшее расширение сети широкополосного доступа к сети Интернет по всей территории страны. Несмотря на высокий уровень конкуренции и насыщенность рынка, «Казахтелеком» добился реализации поставленных задач и достиг намеченных планов по всем направлениям деятельности компании, значительно укрепив позиции в качестве ведущего телекоммуникационного оператора страны», – подчеркивает он.

Помимо этого, в прошлом году кредитный рейтинг «Казахтелекома» был подтвержден международными рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и Standard&Poors на уровне «BB+», прогноз по рейтингу от Fitch Ratings «Позитивный». Финансовые результаты Группы компаний АО «Казахтелеком» за 2019 год опубликованы на корпоративном сайте самого Акционерного Общества и на сайте KASE. Аудированная отчетность предварительно утверждена Советом директоров для ее дальнейшего рассмотрения на годовом общем собрании акционеров, запланированном на 30 апреля 2020 года. 

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif