nedvijimost-v-krizis.png

5279 просмотров

КИК вручила ключи от квартир по двум направлениям программы «Нұрлы жер» в канун праздника

Новым жильем обзавелись жители Актобе и Усть-Каменогорска

Жителям Актобе и Усть-Каменогорска в торжественной обстановке вручили ключи от квартир в рамках осуществления программы «Нұрлы жер», инициированной Нурсултаном Назарбаевым. 

Как рассказали в АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания», ключи от новых квартир в Актобе впервые были выданы работникам сферы образования и здравоохранения. 

По словам председателя правления акционерного общества Адиля Мухамеджанова, компания подготовила специальную программу, чтобы обеспечить жильем представителей социально-значимых профессий – учителей и врачей. Ранее о необходимости решения жилищного вопроса для этих специалистов говорила председатель сената парламента РК Дарига Назарбаева.

«Мы поддержали инициативу Дариги Нурсултановны и подписали соответствующие соглашения с министерством здравоохранения и министерством образования и науки Республики Казахстан. Сегодня первые участники программы получили ключи от своих квартир», - рассказал Адиль Мухамеджанов.

 

2 (3).jpg

Так, участникам данной программы вручили ключи от 40 квартир в доме №200 жилого массива «Каргалы». Общая площадь жилья составляет 1 579 квадратных метров. 

Отметим, что на финансирование арендного жилья с правом выкупа для учителей и медиков планируется направить порядка 40 млрд тенге из собственных и заимствованных средств АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания».

Новым жильем в канун Дня Первого Президента также обзавелись и жители Усть-Каменогорска. Так, очередникам городского акимата, относящимся к социально уязвимым слоям населения, вручили ключи от 198 квартир, расположенных в жилом доме на проспекте Аль-Фараби.

Среди них 36 однокомнатных, 117 – двухкомнатных и 45 трехкомнатных квартир, общей площадью 12 495,8 квадратных метров.

Стоимость месячной аренды будет составлять порядка 800 тенге за один квадратный метр.  При этом уточняется, что через 20 лет квартиры перейдут в собственность арендаторам. Кроме того, возможен досрочный выкуп. 

«Программа "Нұрлы жер" решает жилищные вопросы в масштабе всей страны. Только по линии Казахстанской Ипотечной Компании всего за 4 года квартирами обеспечено 18 667 казахстанских семей. Сегодня новоселье празднуют очередники, среди которых многодетные матери, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды и другие граждане из социально незащищенных слоев населения Усть-Каменогорска», - резюмировал Адиль Мухамеджанов.

 

3 (3).jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif