904 просмотра
904 просмотра

Как проблемы Boeing скажутся на экономике США

Приостановка производства лайнеров 737 MAX может повредить поставщикам Boeing

Фото: VDB Photos / Shutterstock.com

Недавно американская авиастроительная компания Boeing объявила, что заморозит производство лайнеров 737 MAX. Это снизит рост ВВП США в первом квартале 2020 года на 0,5%, сообщает Business Insider со ссылкой на JPMorgan.

Кроме того, в JPMorgan указали, что проблемы Boeing отразятся на компаниях, входящих в ее цепочки поставок. Для некоторых производителей запчастей самолеты Boeing являются стабильным источником дохода.

За два дня после того, как 16 декабря стало известно о приостановлении производства 737 MAX, рыночная капитализация Boeing снизилась на $11 млрд.

Бумаги компании во вторник торговались по $323,95 (снижение примерно на 1% в годовом выражении). Согласно данным Bloomberg, аналитики дали акциям Boeing 13 оценок «покупать», 14 – «удерживать» и 2 – «продавать». Согласованная целевая цена за акцию составляет $384,4.

Полеты 737 MAX, самого популярного самолета Boeing, приостановлены в связи с двумя крупными авиакатастрофами в Индонезии и Эфиопии. Ранее сообщалось, что национальная авиакомпания Казахстана Air Astana планирует купить 30 лайнеров 737 MAX 8 для лоукостера FlyArystan.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo