1817 просмотров
1817 просмотров

Каат Ван Геке избрана исполнительным директором ТОО «Жаикмунай»

Назначение вступило в силу 16 декабря

Фото: Shutterstock

Независимый неисполнительный директор нефтегазовой компании Nostrum Каат Ван Геке назначена главным исполнительным директором ТОО «Жаикмунай». Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE.

«ТОО «Жаикмунай», дочернее общество Nostrum Oil & Gas PLC, объявляет о выходе Кая-Уве Кесселя, главного исполнительного директора Nostrum, из состава совета директоров компании с 16 декабря 2019 года. Решение было принято по обоюдному согласию г-на Кесселя и Совета директоров Nostrum», – говорится в сообщении.

«От имени Совета директоров и руководства Nostrum я хотел бы поблагодарить Кая-Уве Кесселя за его вклад в развитие компании за последние 15 лет. Сейчас, в период проведения стратегического анализа деятельности компании, я также рад приветствовать Каат Ван Геке в роли нового главного исполнительного директора Nostrum», – рассказал председатель совета директоров Nostrum Атул Гупта

Каат Ван Геке является независимым неисполнительным директором Nostrum с 31 декабря 2016 года и имеет более чем 20-летний опыт работы в нефтехимической и нефтедобывающей отраслях. 

Ранее она занимала ряд руководящих должностей в таких компаниях, как ExxonMobil, Shell и Österreichische Mineralölverwaltung (OMV) в Австрии, России, Нигерии, Нидерландах и Бельгии. До прихода в Nostrum Каат Ван Геке руководила работой австрийского подразделения разведки и добычи OMV в должности управляющего директора и старшего вице-президента OMV. 

ТОО «Жаикмунай» – независимое нефтегазовое предприятие, в настоящее время занимающееся разведкой нефтегазовых месторождений, а также добычей и производством углеводородов. Бумаги компании прошли листинг на Лондонской фондовой бирже (тикер: ZKM). Основной объем нефте- и газодобычи компании идет с Чинаревского месторождения, расположенного на северо-западе Казахстана. ТОО «Жаикмунай», являющееся дочерней компанией в полной собственности Zhaikmunai L.P., владеет 100% долей в разработке Чинаревского месторождения согласно Соглашению о разделе продукции, заключенному между ZhaikMunai LP и правительством Республики Казахстан.

Nostrum Oil & Gas PLC — независимая нефтегазовая компания, занимающаяся добычей нефти и газа, а также разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений в Прикаспийском бассейне. Ее акции котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером NOG. Основной добывающий актив компании — Чинаревское месторождение (доля участия — 100%), разработка которого ведется ТОО «Жаикмунай», 100-процентной дочерней компанией Nostrum Oil & Gas PLC. Кроме того, компании принадлежит стопроцентная доля участия в нефтегазовых месторождениях Ростошинское, Дарьинское и Южно-Гремячинское, разработка которых также осуществляется через ТОО «Жаикмунай». Эти активы, находящиеся на стадии проведения геологоразведочных работ и освоения, расположены в Прикаспийском бассейне к северо-западу от г. Уральска на расстоянии приблизительно 60—120 км от Чинаревского месторождения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo