557 просмотров
557 просмотров

Иранская авиакомпания начала полеты в Ташкент

Запуск рейса связан с увеличением числа туристов-паломников

Фото: Shutterstock.com

С 9 декабря иранская частная авиакомпания Zagros Airlines начала полеты по маршруту Тегеран –Ташкент – Тегеран. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана. До этого в Иран из Ташкента можно было долететь только самолетами национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» или транзитными рейсами зарубежных авиакомпаний. 

«Восстановление регулярных рейсов между Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Иран придаст новый импульс дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и туристической сферах», – говорится в сообщении минтранса.

Пока речь идет об одном рейсе в неделю, но по мере роста спроса авиакомпания планирует увеличить число полетов.  

По данным Госкомтуризма, в 2018 году в Узбекистане побывали 2658 туристов из Ирана, совершавших паломнические туры по святым местам республики. В ноябре 2019 года из Ирана в страну прибыло 316 человек (+2,3% к аналогичному периоду прошлого года). По числу туристов-паломников лидирует Турция (41 299), Пакистан (5568) и Малайзия (2768).

С марта 2019 года граждане Ирана могут получить электронную визу в Узбекистан, которая выдается в упрощенном режиме в течение нескольких дней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер