1277 просмотров
1277 просмотров

Группа компаний Air Astana подводит операционные итоги года

И делится планами на ближайший год

Ожидается, что в этом году авиакомпания Air Astana и бюджетный авиаперевозчик FlyArystan перевезут более 5 миллионов пассажиров, что на 17% больше, чем в 2018 году.

«Этот год для нас был переломным, так как мы открыли новую бюджетную авиакомпанию FlyArystan 1 мая 2019 года. За это время лоукостер продемонстрировал отличные результаты и перспективы роста. Мы верим, что вместе мы станем еще сильнее, предлагая казахстанцам возможность выбора на внутренних рейсах. Они по-прежнему могут пользоваться услугами авиакомпании полного сервиса Air Astana или выбирать свой пакет услуг с FlyArystan. При этом стоимость билетов группы компаний  Air Astana к концу 2019 снизилась на 13%. Теперь летать может каждый казахстанец, и мы рады этим изменениям», - комментирует Питер Фостер, президент Air Astana.

В 2019 году авиакомпания Air Astana пополнила флот 4 самолетами Airbus A320/321neo, включая А321LR и 4 авиалайнерами Embraer 190-Е2. Таким образом, средний возраст парка составил 6,5 лет. Были увеличены частоты по направлениям в Дели, Дубай, Стамбул, Душанбе, Бишкек, Сеул, Москва, Ташкент и Тбилиси, а также были запущены чартерные рейсы из  Алматы и Нур-Султана в Шарм-Эль-Шейх и из Алматы в Бодрум.

Инженерно-техническим подразделением был проведен тяжелый вид ремонта - C-check самолета Airbus A320neo в собственном инженерно-техническом центре в аэропорту Алматы в ноябре 2019 года. Поддержку проекту оказала компания S7 Technics.

Продолжается реализация программы ab-initio, которая была основана в 2008 году для подготовки нового поколения профессиональных казахстанских пилотов. За время ее существования обучение прошли 280 кадетов. В этом году в ведущих летных школах Ирландии, Испании и Финляндии обучение проходят 23 кадета, в планах на ближайшие 5 лет обучение 40 кадетов в год.

В 2019 году высокую оценку получил сервис авиакомпании. Air Astana - восьмикратный лауреат премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии», двукратный обладатель премии Travellers’ Choice Awards 2018/2019 сайта TripAdvisor в номинации «Региональный Азиатский перевозчик». Американская ассоциация APEX присвоила авиакомпании  5 звезд в номинации «Крупные региональные авиакомпании» в 2018 и 2019 гг.

В 2020 году Air Astana планирует открыть прямой рейс из Алматы в Париж 3 июня и рассматривает другие популярные туристические маршруты. Флот авиакомпании увеличится до 42 самолетов, а маршрутная сеть до 63 направлений.

Лоукостер FlyArystan планирует перевезти 700 тыс. пассажиров в 2019 году. Уже сейчас продано свыше 800 тыс. билетов, больше половины из них были реализованы по стоимости ниже 10 тыс. тенге. К концу года авиакомпания расширяет сеть до 13 направлений и приступает к выполнению первого международного рейса из Нур-Султана в Москву 13 декабря.

В 2020 году флот FlyArystan вырастет до 10 самолетов, что позволит расширить маршрутную сеть лоукостера до 40 направлений.

*Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo