627 просмотров
627 просмотров

Boeing приостановит производство самолетов 737 MAX

На складах компании уже находится около 400 таких лайнеров

Фото: Marco Menezes / Shutterstock.com

Boeing собирается приостановить производство самолетов 737 MAX с января 2020 года, так как срок сертификации лайнеров, необходимой для допуска к полетам, продлен до мая 2020 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Компания сказала, что поддерживает решения Федерального управления гражданской авиации США и международных авиационных органов, которые отложили срок сертификации самолетов до 2020 года.

«Безопасное возвращение 737 Max в эксплуатацию – наш главный приоритет», – заявили в Boeing.

Уже девять месяцев самолеты 737 MAX не могут выполнять полеты, но все это время американская компания продолжала производить новые лайнеры. В данный момент на ее складах находится около 400 самолетов. В компании приняли решение отдать приоритет поставкам имеющихся самолетов и временно заморозить производство новых.

Также в сообщении указывается, что в конце января будет опубликована финансовая информация по приостановке производства в связи с прибылями за IV квартал.

Напомним, что две авиакатастрофы с участием 737 MAX унесли жизни почти 350 человек: в Индонезии в октябре 2018 года и в Эфиопии в марте 2019 года.

Ранее сообщалось, что национальная авиакомпания Казахстана Air Astana собирается приобрести 30 самолетов Boeing 737 MAX 8 для лоукостера FlyArystan. Об этом было объявлено в рамках авиасалона в Дубае.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo