nedvijimost-v-krizis.png

436 просмотров

Южнокорейский шеф-повар хочет судиться с гидом «Мишлен»

Его ресторан получил звезду «Мишлен» против его желания

Фото: Pixabay.com

Некоторые шеф-повара всю жизнь мечтают получить звезду «Мишлен», но только не южнокорейский ресторатор Ё Ын-вон. Он подал в суд на компанию за включение его ресторана итальянской кухни в гид по ресторанам Сеула 2019 года против его желания. Об этом сообщает CNN.

Ё Ын-вон заявил в Facebook 15 ноября, что подал публичную жалобу на Michelin Travel Partner в прокуратуру Сеула. Составители включили в гид по ресторанам Сеула 2019 года его заведение Ristorante Eo, хотя Ын-вон просил их этого не делать. Он направил в компанию электронное письмо с требованием убрать его ресторан из гида и объяснить критерии оценки заведений.

По словам шеф-повара, который прошел обучение кулинарному искусству в Милане, включение в «коррумпированный гид «Мишлен» – это оскорбление работников и поклонников его заведения».

Он отметил, что составители включают рестораны в гид против их желания и не раскрывают четкие критерии для выбора заведений. В другом посте в Facebook повар указал, что в Сеуле есть тысячи ресторанов того же уровня или лучше, чем те, которые попали в гид «Мишлен». По его словам, то, что столицу Южной Кореи представляют всего лишь 170 заведений, – и смешно, и грустно.

Он заявил CNN, что гид «Мишлен» – «жестокая система и самый жестокий тест в мире. Из-за него шеф-повара работают круглый год в ожидании оценки, но когда она проводится, они не знают». Шеф-повар также уверяет, что будет и дальше защищать честь ресторанной индустрии от «мусорных критиков вроде «Мишлен», или инфлюенсеров, или СМИ».

Однако южнокорейский адвокат по уголовным делам Син Ха-ха утверждает, что обвинение вряд ли будет выдвинуто, так как в действиях «Мишлен» нет оскорбительных заявлений, угрожающих репутации ресторатора, а гид не содержит ругательств в адрес его заведения.

Французский повар Марк Вейра также подал в суд на компанию в 2019 году, хотя в его случае – за то, что его ресторан был лишен звезды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif