1203 просмотра
1203 просмотра

В Узбекистане будут продавать внедорожники GM из Таиланда

Ранее их планировали собирать на местном заводе Uzauto Motors

Фото: Jonathan Weiss/Shutterstock

В Узбекистане будут продавать джип Chevrolet Trailblazer, произведенный на заводе General Motors (GM) в Таиланде. Об этом сообщила пресс-служба автоконцерна. По планам GM, завод в провинции Районг будет поставлять в Узбекистан 1 тыс. автомобилей в год. Республика станет 16-м экспортным рынком для тайского предприятия General Motors.

«Мы ожидаем, что Trailblazer будет пользоваться успехом в Узбекистане, где есть такие дорожные условия, которые требуют удобного полноприводного вождения», – сказал президент GM в Юго-Восточной Азии Гектор Вилларреал. По его словам, поставки Chevrolet Trailblazer тайской сборки в РУз начнутся до конца года. Стоимость модели пока не объявлена.

Напомним, в мае 2019 года стало известно, что заводе Uzauto Motors (GM Uzbekistan) в Андижанской области планируется освоить производство трех новых моделей автомобилей: кроссоверов Chevrolet Equinox и Chevrolet Traverse, а также внедорожника Chevrolet Trailblazer. Тогда представители компании заявляли, что первая партия сойдет с конвейера в конце текущего или в начале следующего года. Сейчас в Узбекистане из крупногабаритных машин GM производит только кроссовер Chevrolet Tracker. 

По данным Госкомстата, в январе-июле 2019-го компания UzAuto Motors выпустила 147 650 автомобилей, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом производственная мощность UzAuto Motors составляет 300 тыс. автомобилей в год.

Не так давно Узбекистан объявил о постепенном реформировании автомобильной отрасли и переводе сферы в рыночные условия. Так, с 1 октября страна отменила ряд таможенных и налоговых льгот для местной автопромышленности, а президент страны Шавкат Мирзиёев поставил перед курирующей структурой АО «Узавтосаноат» задачу – увеличить объем производства до 350 тыс. машин к 2023 году, а также довести минимальный объем экспорта до 100 тыс. автомобилей в год.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер