Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


150 просмотров

Uber дорого обойдется использование беспилотных технологий Waymo

Waymo является дочерним подразделением Alphabet (материнской компании Google)

Фото: MikeDotta / Shutterstock.com

Компании Uber придется заключить лицензионное соглашение с разработчиком технологии беспилотных автомобилей Waymo или же внести дорогостоящие изменения в свое собственное программное обеспечение для автономного вождения. Об этом сообщает Reuters.

В ежеквартальном отчете по ценным бумагам во вторник компания Uber заявила, что задержка в разработке ПО «может ограничить или задержать ее производство технологии беспилотных автомобилей».

Uber стремится догнать Waymo в области разработки ПО и оборудования, установка которых на легковые автомобили и грузовики сделает реальностью беспилотные такси и службы доставки. Бывшие инженеры проекта Waymo, который зародился в недрах Google 10 лет назад, стали ключевыми членами команды Uber, разрабатывающей технологии автономного вождения. Эта команда начала работу четыре года назад.

В 2017 году Waymo заявила в суде, что Uber «незаконно завладела двумя очень ценными коммерческими секретами Waymo, связанными с ПО для планирования», которое обрабатывает данные с датчиков на транспортном средстве и контролирует его движение.

В федеральный суд присяжных поступили обвинения против Uber в том, что компания несправедливо извлекала выгоду из конфиденциальных разработок Waymo. В феврале 2018 года было достигнуто соглашение, в рамках которого эксперты должны были проанализировать ПО Uber. В апреле Uber заявила, что промежуточные выводы экспертов были смешанными и могут дорого обойтись компании.

Акции Uber упали примерно на 40% со времени IPO в мае, так как компания несет крупные квартальные убытки из-за трат на маркетинг.

Беспилотное подразделение компании столкнулось и с другими трудностями. В прошлом году тестовый автомобиль-беспилотник Uber наехал на женщину в штате Аризона и убил ее. Национальный совет США по безопасности на транспорте в недавнем докладе заявил, что в ПО автомобиля имелись программные недостатки.

Тем не менее, беспилотное подразделение Uber в апреле привлекло инвестиции на $1 млрд от SoftBank Group, Toyota Motor, автомобильной компании Denso Corp.

В прошлогоднем соглашении Waymo получила в Uber долю в 0,34%, которая на тот момент стоила около $245 млн, учитывая оценочную стоимость Uber в $72 млрд. Неясно, владеет ли Waymo этими акциями до сих пор.

В этом году Waymo запустила ограниченную услугу по вызову роботакси в Аризоне.


1 просмотр

KazakhExport подписал ряд соглашений на форуме межрегионального сотрудничества

На мероприятии компания обсудила работу по выходу казахстанской продукции на зарубежные рынки

Делегация АО «ЭСК «KazakhExport» приняла активное участие в работе XVI Межрегиональном форуме сотрудничества Казахстана и России, прошедшего 6-7 ноября в Омске.
 
В рамках деловой программы форума состоялась панельная сессия на тему «Развитие несырьевого экспорта между Казахстаном и Россией», в ходе которой заместитель председателя правления KazakhExport Аслан Калигазин выступил с презентацией о деятельности компании по развитию несырьевого экспорта в Российскую Федерацию, а также поделился успешными проектами, реализованными совместно с российскими партнерами.

IMG-20191107-WA0057.jpg
 
По итогам встреч и переговоров с российскими партнерами на полях форума достигнуты ряд договоренностей. В частности, в рамках проводимой KazakhExport работы по выходу казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки подписано Соглашение с компанией «ТД КейЭсПи Стил» о реализации сделки по поставке бесшовных труб казахстанского производства в Российскую Федерацию на общую сумму лимита 1,5 млрд рублей на возобновляемой основе в рамках мер поддержки экспорта АО «ЭСК «KazakhExport».

IMG-20191107-WA0056.jpg
 
Еще одним плодотворным результатом участия делегации KazakhExport в мероприятии стало закрепление достигнутых договоренностей с КБ «Москоммерцбанк» и ООО «Контрол Лизинг». Подписанные соглашения будут способствовать развитию долгосрочных взаимовыгодных отношений по планируемым совместным проектам, в частности, позволят обеспечить взаимодействие между компаниями по поставке техники казахстанского производства для дальнейшей передачи в лизинг российской стороне.

IMG-20191107-WA0054.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций