Перейти к основному содержанию

2357 просмотров

Talan Gallery открылось в Нур-Султане

Lifestyle-пространство представит товары и услуги мировых брендов

Уникальное lifestyle-пространство Talan Gallery, призванное предложить новый уровень сервиса и стиля, открыло двери в городе Нур-Султан. Talan Gallery стал первым и единственным в столице торговым пространством, объединившим под своей крышей галерею монобрендовых бутиков мировых модных Домов, таких как Loro Piana, Valentino, Dolce & Gabbana, Brunello Cucinelli, MaxMara, Escada, Damiani, Tiffany & Co., Chopard, Bang & Olufsen и другие.

Дальнейший план развития комплекса превосходит все ожидания: помимо уже функционирующих бутиков и магазинов, Talan Gallery получил эксклюзивное право представлять в Нур-Султане крупнейших игроков мировой арены fashion retail. В их число вошли Gucci, Bottega Veneta и Rolex – бутики этих брендов откроются в Talan Gallery в ближайшее время. 

Помимо качественного шоппинга, Talan Gallery нацелен на предоставление первоклассных услуг в сегментах beauty, wellness и lifestyle. Так, в пространстве галереи открыл свои двери итальянский салон Aldo Coppola – неоспоримый флагман индустрии красоты. В недалеком будущем Talan Gallery ждёт ещё две масштабные премьеры: открытие семейного ресторана Ribambelle с уникальной игровой площадкой и премиальные кинозалы KeruenCinema, не имеющие аналогов в столице. 

На пресс-конференции Генеральный директор Talan Gallery Галина Зкрияева, Генеральный директор VILED Group Айгуль Амиржанова и Генеральный директор группы компаний «Верный Капитал» Ерлан Оспанов рассказали о проекте, подчеркнув, что «Talan Gallery станет центром притяжения для самых прогрессивных жителей и гостей столицы, ценящих эстетику, комфорт, вневременной стиль и высокотехнологичные решения».

464A7156 (1).jpg

Отличительной чертой проекта, отметила Зкрияева Г.З., является само позиционирование Talan Gallery. «Мы сегодня открываем не торговый центр, а Talan Gallery. Это пространство магазинов и услуг, предназначенное для повышения качества жизни в городе и расположенное в комплексе с утонченной архитектурой в самом динамичном месте города. Мы хотим показать здесь жителям и гостям столицы самый высокий уровень сервиса. Talan Gallery - это высокая мода, эксклюзивные образы, изящные вкусы и любовь к жизни, проявляющаяся в динамичности пространства и стремлении оставаться первым и единственным в своем роде». 

Общая площадь галереи составляет 11,5 тыс. квадратных метров, из которых сдается 7,5 тыс. квадратных метров. На момент запуска проекта уже открыто 50% площадей.

464A7234.jpg

По словам Зкрияевой Г.З, до конца ноября планируется открыть 70% площадей, до конца года – около 90%. Окупить вложенные инвестиции в создание Talan Gallery планируется за период не менее 10 лет. 

«В начале января следующего года по российской франшизе откроется семейный клуб Ribambelle, включающий в себя ресторан и игровую площадь. В Ribambelle будут регулярно проходить обучающие программы и мастер-классы для детей. Кроме того, в семейном клубе работают аниматоры-няни, которые присмотрят за вашими детьми, пока вы совершаете покупки или делаете укладку в Aldo Coppola», - сказала Зкрияева Г.З.

К 16 декабря текущего года в галерее откроются два vip кинозала KeruenCinema на 12 и 13 мест. Они будут оснащены по последнему слову техники. Кроме того, зрители смогут заказывать дополнительные услуги прямо в кинозале, в том числе доставку еды и напитков. Стоимость билетов на сеансы станет известна ближе к открытию кинозалов.

CA6_7155.jpg

В Talan Gallery также открыта арт-галерея. В настоящее время в ней представлены произведения казахстанских художников. Картины будут обновляться, в том числе работами иностранных художников. Эти картины можно будет купить.

Зкрияева Г.З. отметила, что посетителями галереи будут не только жители столицы, но и ее гости. В частности, по ее словам, практически все президенты разных стран, посещающих с визитами Нур-Султан, останавливающиеся в отеле the Ritz-Carlton. 

Генеральный директор VILED Group Айгуль Амиржанова рассказала, что появление в Нур-Султане торговой галереи с мировыми именами и крупнейшими брендами положительно отразится на имидже города, а Talan Gallery имеет все шансы стать без преувеличения градообразующим объектом. Также она отметила, что Talan Gallery задаст новые стандарты качества в сфере retail и не только.

Переговоры с известными брендами заняли около полутора лет. «Переговоры со всеми брендами очень сложны. Какие бы у нас отношения с ними не были, но мы выполняем до конца все их гайды, все их требования. Например, у нас есть детский corner Gucci – у нас все готово: corner, вещи, товар, но мы не можем его открыть, потому что они не разрешают нам его оформлять без приезда их визуальных мерчендайзеров. 4-5 ноября они должны к нам приехать и сами расставить этот товар. До таких деталей мы исполняем их требования», - сказала Амиржанова А.М.

К 15 ноября, по ее словам, планируется открыть монобутики Dolce and Gabbana, Valentino, где будет гораздо более обширная коллекция продукции, чем в традиционных мультибрендовых бутиках.

Амиржанова А.М. выразила надежду, что с предоставлением tax free иностранные туристы будут активно приобретать товары и услуги в новой галерее.

Генеральный директор группы компаний «Верный капитал» Ерлан Оспанов отметил, что идея создания галереи возникла еще в 2012 году, когда сформировалась общая концепция комплекса Talan Towers. Перед тем как приступить к разработке проекта, было проведено комплексное исследование, чтобы проанализировать лучшие варианты использования будущего комплекса.

CA6_6929.jpg

«Комплекс Talan Towers состоит из трех основных частей. Это офисы международного класса А, это пятизвездочный отель the Ritz-Carlton и, конечно, торговая галерея Talan Gallery. С самого начала мы отказались от словосочетания shopping mall, или торговый комплекс, потому что идея заключалась в том, чтобы сделать из галереи Talan Gallery meeting place, life style место, и я рад, что наши партнеры и коллеги реализовали идею именно так, как она задумывалась с самого начала», – сказал он.

По его словам, каждая из трех частей комплекса работает самостоятельно, дополняя каждую другую.

«Офис вместе с галереей и отелем. Отель вместе с галереей и офисом. Сама галерея, которая находится в центре комплекса, соединяет офисы и гостиницу», – сказал Оспанов Е.М.

Он отметил, что такого качества галерея в Нур-Султане единственная.

«Если говорить про офисы и отель, то, несмотря на такое предложение офисных площадей, мы показываем очень хорошую заполняемость – к концу года ожидаем 60%. Для класса А это очень высоко. Отель, несмотря на то, что средняя цена выше, чем у конкурентов, имеет заполняемость выше, чем у конкурентов. Это говорит о том, что мы достаточно правильно подошли к разработке концепции всего комплекса», –сказал Оспанов Е.М.

Воплощение проекта TALAN Gallery в реальность – примечательное событие не только для столицы Казахстана, но и для всего региона. В планах у руководства комплекса – непрерывное развитие и еще более глубокая интеграция в жизнь города, призванная доказать, что TALAN Gallery – не просто торговый центр, а образ жизни и уникальная история, возможность поучаствовать в написании которой представилась жителям Нур-Султана.

Партнерский материал

banner_wsj.gif

Чистая прибыль «Казахтелекома» установила семилетний рекорд

Рост прибыли базировался на повышении эффективности деятельности группы компаний

Фото: telecom.kz

Чистая прибыль группы компаний АО «Казахтелеком» по итогам 2019 года достигла 60,3 миллиардов тенге, говорится в опубликованной акционерным обществом аудированной консолидированной отчетности за прошлый год.

«Чистая прибыль группы компаний АО «Казахтелеком» значительно возросла и достигла рекордной за последние семь лет отметки в 60,3 миллиардов тенге: рост составил 41% относительно уровня чистой прибыли группы компаний за 2018 год», – говорится в отчетности компании.

Достижение этого показателя крупнейшим телекоммуникационным оператором республики обусловлена несколькими причинами, основной из которых эксперты считают существенное повышение эффективности деятельности группы компаний.
 
Так, показатель EBITDA (показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) группы компаний увеличился в 2,3 раза по сравнению с 2018 годом, рентабельность по EBITDA составила 41,4%, закрепив стабильный рост по данному показателю в результате сделок в мобильном сегменте.
 
Помимо этого, значительно повысить чистую прибыль позволила синергия от сделок компании на телеком-рынке. В частности, аналитик АО «Фридом Финанс» Данияр Оразбаев считает именно эти два обстоятельства ключевыми факторами успеха АО «Казахтелеком».

«Компания показала рост всех основных финансовых показателей благодаря сделкам по приобретению Кселл и Теле2, – сказал Оразбаев в разговоре с kursiv.kz. – Интересно отметить, что благодаря этим сделкам «Казахтелеком» существенно диверсифицировал свои источники дохода на фоне падающих доходов от фиксированной связи, что сделало компанию более перспективной с инвестиционной точкой зрения. Также оператор значительно увеличил объем свободных денежных потоков – на 63%, что позволит компании без особых проблем гасить долги и одновременно платить дивиденды своим акционерам. С точки зрения рентабельности отмечаем улучшение скорректированной EBITDA маржи с 32% до 35%, что говорит о более эффективной работе над прибыльностью», – добавляет он.

Напомним, что одним из ключевых событий 2019 года стало завершение сделки «Казахтелеком» по приобретению 49% доли Tele2 AB в совместном предприятии, по итогам которой «Казахтелеком» стал владельцем 100% в мобильном операторе Алтел/Tele2. Это событие наряду с приобретением в декабре 2018 года контрольного 75% пакета акций «Кселл» позволило «Казахтелекому» стать ключевым оператором, контролирующим более 60% рынка мобильной связи страны.
 
Полный выкуп СП с Tele2 позволил АО «Казахтелеком» консолидировать мобильного оператора с сильными финансовыми показателями, приобрести опытную команду управленцев и лучшую мобильную сеть в Республике Казахстан, что положительно сказалось на консолидированных финансовых результатах за 2019 год. Так, например, размер активов группы превысил один триллион тенге, увеличившись на 36% по сравнению с началом 2019 года. В целом приобретение мобильных активов позволило «Казахтелеком» выйти на более быстрорастущий и рентабельный сегмент связи.
 
Эксперт АО «Фридом Финанс» считает, что с учетом позитивных тенденций в отчетности «Кселл» по сокращению операционных расходов, а также учитывая снижение конкуренции на рынке мобильной связи, вероятнее всего, в ближайшем будущем следует ожидать дальнейшее улучшение рентабельности и некоторый рост выручки как этой компании, так и всего АО «Казахтелеком».
 
Согласно аудированной консолидированной отчетности, за 12 месяцев 2019 года выручка группы компаний увеличилась практически в два раза (на 94%) по сравнению с 2018 годом и превысила 420 млрд тенге. Это обусловлено в первую очередь консолидацией показателей АО «Кселл» за полные 12 месяцев 2019 года, консолидацией показателей ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» со второго полугодия 2019 года, а также поддержанием высокого уровня доходов от основной деятельности непосредственно «Казахтелекома».
 
Председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев признает, что финансовые результаты по группе компаний за 2019 год превзошли ожидания ее руководства и акционеров.

«Вывод показателя EBITDA margin на уровень выше 40% подтверждает правильность выбранной стратегии как в части приобретения мобильных операторов, так и в части ведения собственного бизнеса компании, а также отражает результат эффективной работы по всем направлениям, – говорит Есекеев. – В прошлом году «Казахтелеком» отметил 25-летие, все эти годы компания развивалась, укрепляя свои позиции на телекоммуникационном рынке, расширяя возможности и условия для развития всех сфер жизни общества и государства.

Учитывая глобальный тренд на ускорение процесса цифровизации, обусловленный технологическими инновациями, компания продолжила реализацию ряда проектов, подтвердивших статус «Казахтелеком» как надежного партнера, способного выполнять ключевые программы в масштабах всей страны. В их числе – строительство волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах, внедрение концепции «умных городов», дальнейшее расширение сети широкополосного доступа к сети Интернет по всей территории страны. Несмотря на высокий уровень конкуренции и насыщенность рынка, «Казахтелеком» добился реализации поставленных задач и достиг намеченных планов по всем направлениям деятельности компании, значительно укрепив позиции в качестве ведущего телекоммуникационного оператора страны», – подчеркивает он.

Помимо этого, в прошлом году кредитный рейтинг «Казахтелекома» был подтвержден международными рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и Standard&Poors на уровне «BB+», прогноз по рейтингу от Fitch Ratings «Позитивный». Финансовые результаты Группы компаний АО «Казахтелеком» за 2019 год опубликованы на корпоративном сайте самого Акционерного Общества и на сайте KASE. Аудированная отчетность предварительно утверждена Советом директоров для ее дальнейшего рассмотрения на годовом общем собрании акционеров, запланированном на 30 апреля 2020 года. 

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif