nedvijimost-v-krizis.png

2674 просмотра

Talan Gallery открылось в Нур-Султане

Lifestyle-пространство представит товары и услуги мировых брендов

Уникальное lifestyle-пространство Talan Gallery, призванное предложить новый уровень сервиса и стиля, открыло двери в городе Нур-Султан. Talan Gallery стал первым и единственным в столице торговым пространством, объединившим под своей крышей галерею монобрендовых бутиков мировых модных Домов, таких как Loro Piana, Valentino, Dolce & Gabbana, Brunello Cucinelli, MaxMara, Escada, Damiani, Tiffany & Co., Chopard, Bang & Olufsen и другие.

Дальнейший план развития комплекса превосходит все ожидания: помимо уже функционирующих бутиков и магазинов, Talan Gallery получил эксклюзивное право представлять в Нур-Султане крупнейших игроков мировой арены fashion retail. В их число вошли Gucci, Bottega Veneta и Rolex – бутики этих брендов откроются в Talan Gallery в ближайшее время. 

Помимо качественного шоппинга, Talan Gallery нацелен на предоставление первоклассных услуг в сегментах beauty, wellness и lifestyle. Так, в пространстве галереи открыл свои двери итальянский салон Aldo Coppola – неоспоримый флагман индустрии красоты. В недалеком будущем Talan Gallery ждёт ещё две масштабные премьеры: открытие семейного ресторана Ribambelle с уникальной игровой площадкой и премиальные кинозалы KeruenCinema, не имеющие аналогов в столице. 

На пресс-конференции Генеральный директор Talan Gallery Галина Зкрияева, Генеральный директор VILED Group Айгуль Амиржанова и Генеральный директор группы компаний «Верный Капитал» Ерлан Оспанов рассказали о проекте, подчеркнув, что «Talan Gallery станет центром притяжения для самых прогрессивных жителей и гостей столицы, ценящих эстетику, комфорт, вневременной стиль и высокотехнологичные решения».

464A7156 (1).jpg

Отличительной чертой проекта, отметила Зкрияева Г.З., является само позиционирование Talan Gallery. «Мы сегодня открываем не торговый центр, а Talan Gallery. Это пространство магазинов и услуг, предназначенное для повышения качества жизни в городе и расположенное в комплексе с утонченной архитектурой в самом динамичном месте города. Мы хотим показать здесь жителям и гостям столицы самый высокий уровень сервиса. Talan Gallery - это высокая мода, эксклюзивные образы, изящные вкусы и любовь к жизни, проявляющаяся в динамичности пространства и стремлении оставаться первым и единственным в своем роде». 

Общая площадь галереи составляет 11,5 тыс. квадратных метров, из которых сдается 7,5 тыс. квадратных метров. На момент запуска проекта уже открыто 50% площадей.

464A7234.jpg

По словам Зкрияевой Г.З, до конца ноября планируется открыть 70% площадей, до конца года – около 90%. Окупить вложенные инвестиции в создание Talan Gallery планируется за период не менее 10 лет. 

«В начале января следующего года по российской франшизе откроется семейный клуб Ribambelle, включающий в себя ресторан и игровую площадь. В Ribambelle будут регулярно проходить обучающие программы и мастер-классы для детей. Кроме того, в семейном клубе работают аниматоры-няни, которые присмотрят за вашими детьми, пока вы совершаете покупки или делаете укладку в Aldo Coppola», - сказала Зкрияева Г.З.

К 16 декабря текущего года в галерее откроются два vip кинозала KeruenCinema на 12 и 13 мест. Они будут оснащены по последнему слову техники. Кроме того, зрители смогут заказывать дополнительные услуги прямо в кинозале, в том числе доставку еды и напитков. Стоимость билетов на сеансы станет известна ближе к открытию кинозалов.

CA6_7155.jpg

В Talan Gallery также открыта арт-галерея. В настоящее время в ней представлены произведения казахстанских художников. Картины будут обновляться, в том числе работами иностранных художников. Эти картины можно будет купить.

Зкрияева Г.З. отметила, что посетителями галереи будут не только жители столицы, но и ее гости. В частности, по ее словам, практически все президенты разных стран, посещающих с визитами Нур-Султан, останавливающиеся в отеле the Ritz-Carlton. 

Генеральный директор VILED Group Айгуль Амиржанова рассказала, что появление в Нур-Султане торговой галереи с мировыми именами и крупнейшими брендами положительно отразится на имидже города, а Talan Gallery имеет все шансы стать без преувеличения градообразующим объектом. Также она отметила, что Talan Gallery задаст новые стандарты качества в сфере retail и не только.

Переговоры с известными брендами заняли около полутора лет. «Переговоры со всеми брендами очень сложны. Какие бы у нас отношения с ними не были, но мы выполняем до конца все их гайды, все их требования. Например, у нас есть детский corner Gucci – у нас все готово: corner, вещи, товар, но мы не можем его открыть, потому что они не разрешают нам его оформлять без приезда их визуальных мерчендайзеров. 4-5 ноября они должны к нам приехать и сами расставить этот товар. До таких деталей мы исполняем их требования», - сказала Амиржанова А.М.

К 15 ноября, по ее словам, планируется открыть монобутики Dolce and Gabbana, Valentino, где будет гораздо более обширная коллекция продукции, чем в традиционных мультибрендовых бутиках.

Амиржанова А.М. выразила надежду, что с предоставлением tax free иностранные туристы будут активно приобретать товары и услуги в новой галерее.

Генеральный директор группы компаний «Верный капитал» Ерлан Оспанов отметил, что идея создания галереи возникла еще в 2012 году, когда сформировалась общая концепция комплекса Talan Towers. Перед тем как приступить к разработке проекта, было проведено комплексное исследование, чтобы проанализировать лучшие варианты использования будущего комплекса.

CA6_6929.jpg

«Комплекс Talan Towers состоит из трех основных частей. Это офисы международного класса А, это пятизвездочный отель the Ritz-Carlton и, конечно, торговая галерея Talan Gallery. С самого начала мы отказались от словосочетания shopping mall, или торговый комплекс, потому что идея заключалась в том, чтобы сделать из галереи Talan Gallery meeting place, life style место, и я рад, что наши партнеры и коллеги реализовали идею именно так, как она задумывалась с самого начала», – сказал он.

По его словам, каждая из трех частей комплекса работает самостоятельно, дополняя каждую другую.

«Офис вместе с галереей и отелем. Отель вместе с галереей и офисом. Сама галерея, которая находится в центре комплекса, соединяет офисы и гостиницу», – сказал Оспанов Е.М.

Он отметил, что такого качества галерея в Нур-Султане единственная.

«Если говорить про офисы и отель, то, несмотря на такое предложение офисных площадей, мы показываем очень хорошую заполняемость – к концу года ожидаем 60%. Для класса А это очень высоко. Отель, несмотря на то, что средняя цена выше, чем у конкурентов, имеет заполняемость выше, чем у конкурентов. Это говорит о том, что мы достаточно правильно подошли к разработке концепции всего комплекса», –сказал Оспанов Е.М.

Воплощение проекта TALAN Gallery в реальность – примечательное событие не только для столицы Казахстана, но и для всего региона. В планах у руководства комплекса – непрерывное развитие и еще более глубокая интеграция в жизнь города, призванная доказать, что TALAN Gallery – не просто торговый центр, а образ жизни и уникальная история, возможность поучаствовать в написании которой представилась жителям Нур-Султана.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif